Компания «Прима Консалтинг»
Адрес: город Москва, Ветошный пер, дом 5, бизнес-центр "На Поляне", офис 1120, 1126, ст.м "Театральная"
Тел./факс: (495) 2134565, 2134566
e-mail:
www: http://vizitka.amiro.ru/


Бактерии с активной жизненной позицией

| 00:00:0001.11.09

Сегодня уже ни для кого не секрет, что неправильное питание, стрессы и прием сильнодействующих лекарств оказывает губительное воздействие на организм и на нашу полезную микрофлору. Поэтому ПРОБИОТИКИ – препараты, способствующие восстановлению здоровой микрофлоры, - пользуются все большей популярностью. 

Фармпроизводители предлагают различные формы пробиотиков – от свечей до жидких препаратов. 

Давайте попробуем вместе разобраться в том, каким образом выбрать наиболее удобный и эффективный пробиотик.

Во-первых, постараемся ответить на вопрос: как именно пробиотики действуют на организм? У бифидо- и лактобактерий масса дел:

  • Кардинально улучшить пищеварение и обмен веществ;
  • Защитить печень, обезвредив до 50% всех токсинов организма;
  • Помочь иммунитету противостоять разным инфекциям»
  • Выиграть битву с гнилостными и патогенными бактериями;
  • Защитить человека от пищевых аллергий;
  • Снизить уровень холестерина в крови;
  • Активизировать усвоения полезных веществ, витаминов и минералов;

Для выполнения таких масштабных задач очень важно, в каком состоянии полезные бактерии доберутся до кишечника. Погибнет ли часть из них по дороге под действием желудочного сока? Насколько активны будут полезные бактерии в самом кишечнике? На аптечных полках потребитель может видеть множество пробиотических препаратов. Однако, все их можно разделить на две большие группы.

Первая группа – сухие пробиотики. Бифиформ, Линекс, Бифидумбактерин, Лактобактерин и др. Это препараты- «долгожители». Их удобно перевозить, да и особенных условий для хранения им не требуется. К сожалению, уже во время сушки активность полезных бактерий снижается. Она может быть восстановлена в желудочно-кишечном тракте, но не сразу, а через несколько циклов деления, на которые потребуется от 6 до 10 часов. Однако, за это время таблетка или порошок уже могут покинуть желудочно-кишечный тракт, так и не успев обеспечить полезный эффект.

Особенно важно это для маленьких детей, имеющих стул несколько раз за день. Да, сухие пробиотики удобны для хранения и приёма, но иногда результат от применения лиофильно-высушенных бактерий менее выражен и недолог. 

Вторая группа – жидкие пробиотики. Их немного - Нормофлорин В, Нормофлорин Л, Биовестин, Биовестин-лакто. Они содержат живые бактерии в активном состоянии и поэтому требуют соблюдения строгих условий хранения, а срок их годности не превышает двух-трех месяцев.

Зато бактерии в составе жидких пробиотиков полностью сохраняют все свои полезные свойства и взаимодействуют со слизистой на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Их целебное воздействие начинается немедленно после попадания пробиотика в организм и оказывает положительный эффект на слизистую рта, желудка, тонкой и толстой кишки.

Ещё один плюс жидких пробиотиков — содержание большого количества биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, органических кислот, витаминов, интерфероностимулирующих и иммуномодулирующих веществ. Это продукты жизнедеятельности самих бактерий и незаменимая среда для полноценного функционирования нашей собственной микрофлоры.

Пробиотики в жидкой форме, несомненно более эффективны, но при этом требуют к себе более уважительного отношения. Хранить их нужно в холодильнике и следить за соблюдением срока годности.

Важно помнить, что восстановить свою нормальную микрофлору сложно — на это нужно время. Поэтому прием пробиотиков должен длиться не менее месяца. Благоприятные перемены в организме - чёткая работа желудочно-кишечного тракта, снижение общей интоксикации организма и повышение иммунитета - обязательно скажутся на вашем самочувствии, работоспособности и хорошем настроении!

Ох уж, эта молочница...

Я, практикующий врач акушер-гинеколог. И мне очень бы хотелось рассказать о молочнице с иной позиции, нежели было принято её считать совсем недавно.

Данная тема становится наиболее актуальна в современное время. Наверное, сейчас трудно найти женщину, которую бы не беспокоили эпизоды мучительного зуда, жжения, творожистых выделений. И что за мысли появляются в это время в голове - виновен муж!!! Мы сломя голову бежим к гинекологу, а то и в платный анонимный центр, чтобы никто не узнал диагноз. Но получив на руки результаты анализов с удивлением и глубоким выдохом узнаём, что это обычная молочница

Бактерии с активной жизненной позицией

Сегодня уже ни для кого не секрет, что неправильное питание, стрессы и прием сильнодействующих лекарств оказывает губительное воздействие на организм и на нашу полезную микрофлору. Поэтому ПРОБИОТИКИ – препараты, способствующие восстановлению здоровой микрофлоры, - пользуются все большей популярностью. 

Фармпроизводители предлагают различные формы пробиотиков – от свечей до жидких препаратов. 

Давайте попробуем вместе разобраться в том, каким образом выбрать наиболее удобный и эффективный пробиотик.

Еда или лекарство: продукты питания, которые изменят мир

Ученым давно задумались - как не только улучшить качество пищи, но и за счет питания оздоровить человека и уменьшить потребление «химических» лекарств. 

Выбором человека, стремящегося прожить долгую и активную жизнь, должно стать употребление в пищу продуктов, которые не разрушают, а улучшают его здоровье. 

Такие продукты уже существуют и называются продуктами функционального питания.



Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению


Печатная версия страницы демонстрационного сайта системы управления сайтом Amiro.CMS