Когда ЭТО случалось с Ольгой Н. в присутствии родителей, ее мама говорила: «что естественно, то небезобразно», а папа: «целилась я в пятку, а попала в нос!».
Но после серьезного казуса, произошедшего с ней в офисном лифте, она очень расстроилась, ей казалось, что все сотрудники только и говорят о ее «выстреле», а, точнее, промахе.
Из анекдота: «- Пук пани Собещаньской беру до сэбэ!»
Бороться предательским стремлением кишечных газов вырваться наружу в обстановке, совершенно для этого не подходящей – задача не из легких. И исход борьбы далеко не всегда складывается в нашу пользу.
Когда ЭТО случалось с Ольгой Н. в присутствии родителей, ее мама говорила: «что естественно, то небезобразно», а папа: «целилась я в пятку, а попала в нос!». Но после серьезного казуса, произошедшего с ней в офисном лифте, она очень расстроилась, ей казалось, что все сотрудники только и говорят о ее «выстреле», а, точнее, промахе.
Но, прочитав в Интернете, что подобные казусы случались со многими великими людьми и знаменитостями - от Тимерлана и Наполеона до современных кинозвезд, политиков и спортсменов, она несколько утешилась. Ее слегка развеселили истории о публичных «стрельбах» на вручении Оскара (видимо, от радости), во время политических дебатов (возможно, в знак протеста), на олимпийских играх (определенно, для ускорения). Удивило и то, что в Японии и государствах среднего Востока к публичному «пусканию ветров» относятся более чем терпимо. Прочитанное Ольгу немного успокоило, но желание никогда не испытать подобного казуса только окрепло.
Признаемся честно – кто из нас не попадал в подобную ситуацию? Давайте разберемся с физиологическими причинами этой деликатной проблемы.
Газы в кишечнике, кроме азота и кислород, образуются в результате деятельности обитающих в нем бактерий. Любая пища: мясо, фрукты и овощи, особенно бобовые и грубоволокнистые культуры, содержащие большое количество олигосахаридов (целлюлозы), расщепляются кишечными бактериями, что приводит к образованию газов. И при здоровой микрофлоре кишечника, рациональном питании количество и запах этих газов не доставляет никаких проблем.
Но если в микрофлоре кишечника не хватает полезных бифидо- и лактобактерий (дисбактериоз), в кишечнике усиливаются процессы брожения и гниения, происходит рост численности гнилостных бактерий, которые выделяют повышенное количество газов, обладающих к тому же неприятным запахом – индол, скатол, сероводород. Неприятный запах главным образом обусловлен белками, он возникает в кишечнике при разложении белков под действием гнилостных бактерий. Поэтому, если в рационе преобладают мясные продукты и другая белковая пища, а численность полезных бактерий ниже нормы, газы имеют очень неприятный запах.
Бифидо- и лактобактерии образуют главным образом фтор, метан, двуокись углерода. Все эти газы не обладают запахом. Поэтому если увеличить в микрофлоре кишечника количество бифидо- и лактобактерий, то количество газов с неприятным запахом уменьшится.
|
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01