ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Блог


Дисбактериоз кишечника: помоги другим – спасешься сам

| 00:00:0001.02.07

«Не щадя живота своего», «Не на живот, а на смерть» - не случайно в древнерусском языке жизнь называли словом «живот». С одной стороны, от состояния нашего желудочно-кишечного тракта (проще – живота) зависит качество нашей жизни. 

С другой стороны, в животе человека сосуществуют миллионы жизней…

Кто-кто в животе живет? 

В кишечнике человека обитает большое количество бактерий, некоторые из них являются возбудителями болезней, а, другие, напротив, выполняют важные задачи, обеспечивая защиту организма. В кишечнике даже здорового человека проживают кишечная палочка, гнилостные бактерии, анаэробные и аэробные лактобациллы, энтерококки, дрожжеподобные грибки. Но развитию заболеваний, вызываемых этими бактериями, препятствуют бифидо- и лактобактерии, более, чем на 90% составляющие защитную микрофлору организма Это происходит лишь в том случае, если численность полезных бактерий находится в норме. Состояние кишечника, при котором нарушен баланс защитной, условно-патогенной и патогенной флоры, называется дисбактериозом.

К сожалению, дисбактериоз в России – явление очень распространенное, он встречается, примерно в 90 % случаев среди взрослых, а среди детей — в 95 %. И это не удивительно – дисбактериоз никогда не был объектом пристального внимания врачей. Такие проявления дисбактериоза, как вздутие и тяжесть в животе, повышенное газообразование, поносы или запоры обычно расцениваются как «житейские мелочи» и оставляются без внимания. 

Дисбактериоз кишечника не так безобиден, как кажется. При этом состоянии обильно развивается гнилостная или бродильная флора, грибы, преимущественно типа Candida, уменьшается сопротивляемость слизистой кишечника токсичным продуктам обмена веществ. Дисбактериоз кишечника – главная причина снижения иммунитета. Более того, запущенные формы дисбактериоза провоцируют серьезные заболевания, например, язвенный колит и даже злокачественные опухоли.

Дружественные бифидо- и лактобактерии, населяющие кишечник, оказывают незаменимую помощь человеку:

  • активно участвуют в пищеварении, всасывании питательных веществ и витаминов;
  • синтезируют витамины группы В и витамин К;
  • обезвреживают ксенобиотики – пестициды, препараты бытовой химии, лекарственные средства, которые неизбежно попадают в организм человека;
  • бифидо- и лактобактерии кишечника выделяют вещества, которые запускают механизм выработки иммунитета;

Поэтому здоровое сбалансированное питание, витаминные комплексы и иммуномодулирующие препараты не оказывают ожидаемый эффект при дисбактериозе кишечника.

Полезные бактерии постоянно находятся под угрозой гибели. Причин для дисбактериоза у современного человека более чем достаточно: прием антибиотиков, стрессы, пищевые добавки, красители, консерванты, хронические заболевания, паразиты и др. 

Но не все так плохо. Дисбактериоз кишечника легко поддается коррекции с помощью пробиотиков – препаратов, содержащих защитные бактерии. «Биовестины» быстро восстанавливают необходимую численность защитной микрофлоры кишечника, нормализуют пищеварение и укрепляют иммунную систему. При любых проявлениях симптомов дисбактериоза или наличии риска его возникновения необходимо профилактически или с лечебной целью принимать пробиотики «биовестины». 

Заботьтесь о животе своем! Помогите микрофлоре кишечника сохранить ваше драгоценное здоровье!

Женщины, мы не одиноки!

У каждой из нас миллионы защитников. Пусть маленьких, но очень сильных. Правда, есть одно «если». Защитников будет действительно миллион, а не один - два, если вы немного позаботитесь о них. Причем они не просят каждый день чистых рубашек и отбивную на ужин. 

Им нужно лишь помочь сохранить свой численный состав. 

Наши благородные рыцари – это бифидо и лактобактерии, они образуют защитную микрофлору всего нашего организма.

Дисбактериоз кишечника: помоги другим – спасешься сам

«Не щадя живота своего», «Не на живот, а на смерть» - не случайно в древнерусском языке жизнь называли словом «живот». С одной стороны, от состояния нашего желудочно-кишечного тракта (проще – живота) зависит качество нашей жизни. 

С другой стороны, в животе человека сосуществуют миллионы жизней…

Первое приданое для новорожденного

Самое беззащитное существо на свете – это новорожденный ребенок. У него еще нет ни иммунитета, ни надежной защитной микрофлоры (полезных бактерий), которая ограждала бы его от болезнетворных бактерий, вирусов, стафилококков.

Знает ли будущая мама, что кроме жизни именно она в момент родов дарит своему ребенку его первую микрофлору? 

Проходя через родовые пути, новорожденный впервые встречается не только с полезными бифидо- и лактобактериями, но и, возможно, болезнетворными бактериями и грибками микрофлоры влагалища матери.



Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS