ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Блог


Микрофлора – это наше всё!

| 00:00:0010.07.07

Защита от вредных вирусов и бактерий, производство незаменимых витаминов и аминокислот, выработка иммунитета, обезвреживание токсинов и, наконец, обогрев организма человека - это лишь некоторые важнейшие функции, которые выполняет микрофлора.

Наш мир далеко не стерилен. Вокруг нас кишмя кишат миллиарды болезнетворных микробов и вирусов. Но мы живем и особенно не задумываемся об этой скрытой угрозе. А позволить себе эту простительную беспечность мы можем потому, что защищены от вредных микроорганизмов оболочкой, состоящей из огромного количества дружественных бактерий. 

Покрывая нашу кожу, все слизистые оболочки органов, в том числе носоглотки, бронхов, легких, кишечника, они препятствуют размножению и вредному воздействию микробов, вирусов и грибков. Эти защитные бактерии образуют микрофлору человека. Их численность превышает в десятки раз количество собственных клеток человека. Вес всей микрофлоры взрослого человека составляет 2,5 – 3 кг! Из них 90-92% это бифидо- и лактобактерии.

Задача микрофлоры – не только защищать человека от вредных вирусов и бактерий, но и участвовать в важнейших процессах жизнедеятельности человека:

  • с помощью микрофлоры происходит всасывание всех витаминов и микроэлементов, поступающих из пищи;
  • полезные бактерии, составляющие микрофлору, сами производят для человека до 50% суточной потребности витаминов, аминокислот и органических кислот;
  • иммунитет человека вырабатывается благодаря бактериям микрофлоры кишечника, именно они выделяют интерфероностимулирующие и иммуномодулирующие вещества (!), а в случае гиперактивности иммунитета защищают организм от аутоиммунных заболеваний;
  • микрофлора обезвреживает 50% токсинов, защищая печень;
  • организм человека получает тепло от жизнедеятельности микрофлоры;

Симбиоз человека и полезных бактерий

Совместное проживание и ведение хозяйства человека и бифидо- и лактобактерий должно строиться на взаимовыгодной основе. Бактерии смогут хорошо выполнять свои обязанности в отношении человека, если он, в свою очередь, позаботиться об условиях их существования. Ведь бактерии – это живые существа, которые, так же как человек, дышат, питаются, размножаются и боятся стрессов. Кроме того, организм человека – это большой дом, в котором живут разные жильцы, не только полезные, но и условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. Защитным бактериям приходиться постоянно конкурировать с болезнетворными бактериями и вирусами за жилплощадь и питательные вещества, которых в организме ограниченное количество. 

Если по какой-то причине численность бифидо- и лактобактерий сокращается, то патогенная (болезнетворная) микрофлора начинает размножаться, подавляя и вытесняя защитную микрофлору.

Причин для гибели у полезных бактерий множество, и часть из них создает сам человек:

  • консерванты, нитраты и другие вещества, поступающие с пищей;
  • частые стрессы;
  • вредные привычки, в том числе курение и алкоголь;
  • увлечение антибактерицидными моющими средствами (например, мыло с триклозаном), которые убивают не только болезнетворных, но и полезных бактерий;
  • чрезмерная гигиена с применением синтетических моющих средств, содержащих отдушки и консерванты, которые способствуют гибели бактерий;
  • чрезмерное увлечение загаром, причем не важно под открытым солнцем или в солярии – ультрафиолет плохо влияет на микрофлору;
  • различные внешние инфекции, в том числе и половые;
  • прием антибиотиков, которые убивают и болезнетворные, и полезные бактерии;
  • хронические заболевания;
  • гормональные заболевания – защитная микрофлора чувствительна к гормональному фону;
  • любая операция;
  • многие виды контрацепции;
  • снижение общего иммунитета.


Микрофлора – это такая же как важная система организма, как любая другая – бронхо-легочная или сердечно-сосудистая. И поддерживать ее здоровое состояние, оптимальное соотношение полезных бактерий очень важно. Иначе нарушение микрофлоры приводят к серьезным заболеваниям.

Болезни, вызванные нарушениями микрофлоры:

  • простудно-вирусные заболевания - ОРВИ, грипп, герпес, тонзиллит, гайморит и т. д.;
  • острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта: дисбактериоз кишечника, гастрит, дуоденит, язва 12-перстной кишки и т. д.;
  • гинекологические заболевания – бактериальный вагиноз, молочница, кольпиты, различные воспаления;
  • урологические заболевания - пиелонефриты, циститы, эндоцервициты и др.;
  • аллергические заболевания - бронхиальная астма, экземы, нейродермиты, атопические дерматиты;
  • патологии беременности - токсикозы, повышенный риск инфицирования и патологии развития плода, выкидыши, бесплодие и др.

А также: заболевания печени, ишемия, заболевания, связанные с нарушениями гормонального и водно-солевого обмена и многие другие.

Постоянная забота о собственной микрофлоре должна превратиться в привычку, так же как личная гигиена. Тем более, что заботиться о ней не так уж сложно. При всех проявлениях признаков дисбактериоза (расстройства стула, запорах, гастритах, аллергия) и/или наличии риска нарушения микрофлоры необходимо профилактически или с лечебной целью принимать пробиотики «биовестины» – препараты, содержащие высокую концентрацию живых бифидо- и лактобактерий. «Биовестины» быстро восстанавливают необходимую численность защитной микрофлоры, укрепляют иммунную систему.

Принимайте пробиотики «Биовестины» и оставайтесь здоровы!

Как стресс губит микрофлору

Каждый день он убивает миллионы жизней. Ни в чем неповинных маленьких беззащитных крошек. А ведь каждый из нас может остановить убийцу, и, в конечном счете, спасти себя. Имя этого серийного убийцы – стресс. Так кого же он убивает? И как с ним бороться?..

Так кого же он убивает? Затяжные или частые стрессы убивают миллионы бифидо- и лактобактерий, которые оберегают человека от вредных вирусов и бактерий и отвечают за выработку его иммунитета – самого важного защитника организма человека.

Микрофлора – это наше всё!

Защита от вредных вирусов и бактерий, производство незаменимых витаминов и аминокислот, выработка иммунитета, обезвреживание токсинов и, наконец, обогрев организма человека - это лишь некоторые важнейшие функции, которые выполняет микрофлора.

Наш мир далеко не стерилен. Вокруг нас кишмя кишат миллиарды болезнетворных микробов и вирусов. Но мы живем и особенно не задумываемся об этой скрытой угрозе. А позволить себе эту простительную беспечность мы можем потому, что защищены от вредных микроорганизмов оболочкой, состоящей из огромного количества дружественных бактерий. 

Биовестин вместо допинга

Пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-Лакто» прошли испытания в лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля Московского научно-практического центра спортивной медицины. 

«Биовестин» и «Биовестин-Лакто» показали положительное влияние на анаэробно-аэробную производительность энергии спортсменов, их физическую работоспособность. Это связано с наличием в его структуре антиоксидантов, которые не только повышают тонус, но и влияют на процессы восстановления.



Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS