Когда ЭТО случалось с Ольгой Н. в присутствии родителей, ее мама говорила: «что естественно, то небезобразно», а папа: «целилась я в пятку, а попала в нос!».
Но после серьезного казуса, произошедшего с ней в офисном лифте, она очень расстроилась, ей казалось, что все сотрудники только и говорят о ее «выстреле», а, точнее, промахе.
Из анекдота: «- Пук пани Собещаньской беру до сэбэ!»
Бороться предательским стремлением кишечных газов вырваться наружу в обстановке, совершенно для этого не подходящей – задача не из легких. И исход борьбы далеко не всегда складывается в нашу пользу.
Когда ЭТО случалось с Ольгой Н. в присутствии родителей, ее мама говорила: «что естественно, то небезобразно», а папа: «целилась я в пятку, а попала в нос!». Но после серьезного казуса, произошедшего с ней в офисном лифте, она очень расстроилась, ей казалось, что все сотрудники только и говорят о ее «выстреле», а, точнее, промахе.
Но, прочитав в Интернете, что подобные казусы случались со многими великими людьми и знаменитостями - от Тимерлана и Наполеона до современных кинозвезд, политиков и спортсменов, она несколько утешилась. Ее слегка развеселили истории о публичных «стрельбах» на вручении Оскара (видимо, от радости), во время политических дебатов (возможно, в знак протеста), на олимпийских играх (определенно, для ускорения). Удивило и то, что в Японии и государствах среднего Востока к публичному «пусканию ветров» относятся более чем терпимо. Прочитанное Ольгу немного успокоило, но желание никогда не испытать подобного казуса только окрепло.
Признаемся честно – кто из нас не попадал в подобную ситуацию? Давайте разберемся с физиологическими причинами этой деликатной проблемы.
Газы в кишечнике, кроме азота и кислород, образуются в результате деятельности обитающих в нем бактерий. Любая пища: мясо, фрукты и овощи, особенно бобовые и грубоволокнистые культуры, содержащие большое количество олигосахаридов (целлюлозы), расщепляются кишечными бактериями, что приводит к образованию газов. И при здоровой микрофлоре кишечника, рациональном питании количество и запах этих газов не доставляет никаких проблем.
Но если в микрофлоре кишечника не хватает полезных бифидо- и лактобактерий (дисбактериоз), в кишечнике усиливаются процессы брожения и гниения, происходит рост численности гнилостных бактерий, которые выделяют повышенное количество газов, обладающих к тому же неприятным запахом – индол, скатол, сероводород. Неприятный запах главным образом обусловлен белками, он возникает в кишечнике при разложении белков под действием гнилостных бактерий. Поэтому, если в рационе преобладают мясные продукты и другая белковая пища, а численность полезных бактерий ниже нормы, газы имеют очень неприятный запах.
Бифидо- и лактобактерии образуют главным образом фтор, метан, двуокись углерода. Все эти газы не обладают запахом. Поэтому если увеличить в микрофлоре кишечника количество бифидо- и лактобактерий, то количество газов с неприятным запахом уменьшится.
Летом на наш форум и на нашу горячую линию очень часто поступают вопросы о кислом вкусе Биовестина и Биовестин-лакто и негомогенности содержимого флаконов.
В связи с этим мы хотим ещё раз напомнить поклонникам нашей продукции, что же такое Биовестины и почему летом возможны изменения физических свойств жидких пробиотиков.
Биовестины – это чистые культуры живых бифидо- и лактобактерии, выращенные в молочной среде.
Когда ЭТО случалось с Ольгой Н. в присутствии родителей, ее мама говорила: «что естественно, то небезобразно», а папа: «целилась я в пятку, а попала в нос!».
Но после серьезного казуса, произошедшего с ней в офисном лифте, она очень расстроилась, ей казалось, что все сотрудники только и говорят о ее «выстреле», а, точнее, промахе.
На рынке сегодня существует значительное количество продуктов питания и препаратов, которые направлены как на профилактику, так и на коррекцию нарушений микрофлоры. Таких продуктов и препаратов насчитывается более 30 наименований.
Как же понять, чем они отличаются, какие нужны в данный конкретный момент и какие наиболее эффективны?
На что обратить внимание при покупке?
Прежде всего, обратим Ваше внимание на то, что действующим началом таких продуктов и препаратов являются живые микроорганизмы, как правило это – представители нормальной микрофлоры человека, бифидо- и лактобактерии.
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01