ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Блог


Первое приданое для новорожденного

| 00:00:0015.01.07

Самое беззащитное существо на свете – это новорожденный ребенок. У него еще нет ни иммунитета, ни надежной защитной микрофлоры (полезных бактерий), которая ограждала бы его от болезнетворных бактерий, вирусов, стафилококков.

Знает ли будущая мама, что кроме жизни именно она в момент родов дарит своему ребенку его первую микрофлору? 

Проходя через родовые пути, новорожденный впервые встречается не только с полезными бифидо- и лактобактериями, но и, возможно, болезнетворными бактериями и грибками микрофлоры влагалища матери.

Сразу после рождения акушеры выкладывают ребёнка на живот матери и прикладывают к ее груди. Это нужно для того, чтобы его кожу и кишечник как можно быстрее заселила родная защитная микрофлора, которая находится на коже матери. Ведь теперь ребенка окружает незнакомый мир, в т. ч. и больничные микробы, стафилококки, стрептококки, которым организму малыша необходимо противостоять.  Поэтому матери очень важно иметь здоровую микрофлору влагалища, кишечника, кожи тела и сосков груди. Это первое приданное, которое мать приготовила своему ребенку.

Здоровая микрофлора на 90-95% состоит из бифидо- и лактобактерий, они борются с внешними вирусами и инфекциями и подавляют развитие условно-патогенной флоры, которая в небольшом количестве всегда присутствует в организме. Поэтому здоровье малыша, его восприимчивость к инфекциям в первые месяцы жизни на прямую зависит от соотношения защитных и болезнетворных бактерий микрофлоры матери и, следовательно, его микрофлоры. Теперь становится понятным, почему родившись в один день на одном родильном столе, одни дети совершенно здоровыми выписываются домой, а у других обнаруживается то золотистый стафилококк, то дисбактериоз кишечника, то диатез.

Готовим приданое

Заботливая и просвещенная мать должна позаботится о состоянии своей микрофлоры как можно раньше, лучше всего еще до беременности.

Первое, что нужно исключить – это бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища). Если во время беременности у женщины диагностируется бактериальный вагиноз, то ребенок уже вовремя внутриутробного развития подвергается серьезному риску инфицирования. 

При этом заболевании у инфекции на пути к плоду нет никаких барьеров, в результате могут возникнуть самые тяжелые поражения – от внутриутробной пневмонии и энцефалита, до пороков сердца, лёгких, костей черепа.

Если женщина незадолго до беременности или во время нее принимала антибиотики, ее защитная микрофлора пострадала также, как болезнетворные бактерии, против которых было направлено лечение.

Все 9 месяцев беременности являются серьезным испытанием для защитной микрофлоры женщины: общее снижение иммунитета организма, стрессы, токсикоз, запоры – все это приводит к гибели лакто- и бифидобактерий и снижению защитных функций микрофлоры матери. 

Каждой будущей матери необходимо следить за состоянием своей защитной микрофлоры, восстанавливать или поддерживать ее в нормальном состоянии с помощью пробиотиков «биовестинов» .

За 2 недели до родов для формирования защитной микрофлоры сосков груди рекомендуется смазывать соски «биовестином» или «биовестином-лакто» по 1 мл. два раза в день. Дело в том, после начала кормления у многих женщин на сосках появляются трещинки. А если на их поверхности нарушена микрофлора, в ранки может попасть инфекция, что грозит развитием мастита. 

Приём пробиотиков «биовестинов» во время беременности поможет будущей маме сформировать здоровую микрофлору у новорождённого.

К сожалению, сегодня многие дети рождаются с предрасположенностью к аллергическим заболеваниям, со сниженным иммунитетом и дисбактериозом кишечника (нарушенным балансом защитной и патогенной флоры), который проявляется в запорах, поносах, повышенном газообразовании. Виновниками этих бед, как правило, оказываются проблемы с микрофлорой матери и ребенка. 

Дисбактериоз кишечника опасен не только нарушениями пищеварения, которые доставляют страдания малышу. При этом состоянии не происходит всасывания питательных веществ и витаминов из молока матери и прикорма. Кроме этого, отсутствие в кишечнике в достаточном количестве бифидо- и лактобактерий является препятствием к выработке собственного иммунитета ребенка. Ведь именно эти бактерии запускают механизм формирования иммунитета. 

Проявления аллергических реакций, как правило, выражены на коже малыша. Родители заняты лечением кожных проявлений, тогда как они – лишь внешнее проявление проблемы. В большинстве случаев, причиной аллергии или диатеза является дисбактериоз или нарушение микрофлоры организма ребенка. 

Если во время беременности не удалось позаботиться о здоровой микрофлоре малыша, необходимо как можно быстрее заселить ее защитными бифидо- и лактобактериями с помощью пробиотиков «биовестинов», которые можно давать ребенку начиная с 3 месяцев. 

А до того, как ребенку исполнится 3 месяца, мать, принимая «биовестины», поможет ему начать формировать свою защитную микрофлору.

Дисбактериоз кишечника: помоги другим – спасешься сам

«Не щадя живота своего», «Не на живот, а на смерть» - не случайно в древнерусском языке жизнь называли словом «живот». С одной стороны, от состояния нашего желудочно-кишечного тракта (проще – живота) зависит качество нашей жизни. 

С другой стороны, в животе человека сосуществуют миллионы жизней…

Первое приданое для новорожденного

Самое беззащитное существо на свете – это новорожденный ребенок. У него еще нет ни иммунитета, ни надежной защитной микрофлоры (полезных бактерий), которая ограждала бы его от болезнетворных бактерий, вирусов, стафилококков.

Знает ли будущая мама, что кроме жизни именно она в момент родов дарит своему ребенку его первую микрофлору? 

Проходя через родовые пути, новорожденный впервые встречается не только с полезными бифидо- и лактобактериями, но и, возможно, болезнетворными бактериями и грибками микрофлоры влагалища матери.

Измена… или изменение вашей микрофлоры?

Если вы почувствовали зуд и жжение во влагалище, или выделения стали обильнее и приобрели неприятный запах, или вы ощущаете дискомфорт во время близости с партнером, не торопитесь обвинять любимого человека в измене и делать выводы о том, что вас заразили инфекцией, передающейся половым путем. 

Это могут быть симптомы дисбактериоза влагалища (бактериального вагиноза), который встречается также часто дисбактериоз кишечника.



Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS