ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Блог


Сказка про бактерию Биффи

| 00:00:0025.06.07

Жила-была на свете маленькая бактерия по имени Биффи. По правде говоря, это только так, для красного словца, говорится «на свете». 

На самом деле жила Биффи на стенке толстого кишечника, и о том, что такое свет, понятия не имела. Нам, людям, кажется, что у бактерий очень короткий век – всего несколько дней. Но в нашем мире все относительно. 

Наверное, звездам, горам и старым-престарым деревьям тоже кажется, что человеческая жизнь не длиннее вспышки молнии.

Биффи же не о чём таком не думала, тем более что в её жизни постоянно что-нибудь происходило. Маленькая бактерия знала, что она живет внутри Человека, который заботится о ней — кормит и даёт «крышу над головой». А ещё Биффи знала, что её задача — защищать организм человека от разных опасностей. И храбрая маленькая бактерия старалась изо всех сил. Например, в кишечники нередко появлялись Опасные Чужаки. Они тоже хотели поселиться там, в тепле и уюте, но взамен принести Человеку одни неприятности. Когда это случалось, Биффи со своими сестрёнками набрасывалась на непрошенного гостя и тут же уничтожала его.

Но однажды Биффи почувствовала — что-то не так. Ей стало жарко… ну и, в общем, сами знаете, как чувствует себя приболевшая бактерия. Конечно, маленькая бактерия не могла знать о том, что Человек заболел ангиной — она даже не знала, что у него есть горло. Но вредные вещества, которые выделяли Злые Бактерии, поселившиеся в горле и вызвавшие заболевание, вместе с кровью приносились и в кишечник.

Но самое страшное случилось через некоторое время, когда в кишечнике появилась ТАБЛЕТКА!!! Внезапно Биффи почувствовала, что ей стало очень плохо, и она едва успела спрятаться в складочку на стенке кишечника и зарыться в спасительную слизь. И уже оттуда она наблюдала, как гибнут её подруги и сестрёнки, не успевшие спрятаться.

Через некоторое время этот кошмар повторился. Да, вредных веществ с кровью стало поступать намного меньше, но Биффи чувствовала, что ещё одной таблеточной атаки она не выдержит. Она и так чувствовала себя хуже некуда. Не было вокруг привычной защитной среды, а живых бактерий становилось всё меньше. Поэтому Биффи практически смирилась с тем, что в скором времени её ждёт та же участь. Так бы всё и случилось, если бы мама Девочки (ведь Человек, в кишечнике которого жила Биффи, была именно маленькой Девочкой), не дала ей ПРОБИОТИК.

Биффи просто не могла поверить, когда рядом с ней вдруг оказались сотни тысяч таких же, как она, бактерий, только здоровых, энергичных, исполненных жизненной силы. Она почувствовала, что её вновь окружает защитная среда, привычная ей с рождения. Скоро Биффи совсем поправилась, а ещё через несколько дней она дала жизнь двум маленьким дочкам. А от них произошли тысячи и тысячи других бактерий. Все они, как и Биффи, верно служиди своей хозяйке, защищая её от болезней.  Если бы Биффи знала, в чём дело и кто пришёл ей на помощь, она непременно бы сказала бы ПРОБИОТИКУ – «Спасибо!!!».

Диарея путешественников – что это такое?

Долгожданное, заранее спланированное путешествие – это всегда масса положительных эмоций. Нас радует возможность хотя бы на время сменить привычную обстановку, испытать новые ощущения, посмотреть мир. 

Согласитесь, что от поездки – далёкой или близкой - хочется ждать только приятного.

Однако для нашего организма дорога и перемена места жительства, пусть даже временная, – это стресс. Поэтому лучше заранее знать, какие опасности могут подстерегать вас на отдыхе (или по пути к нему). 

Сказка про бактерию Биффи

Жила-была на свете маленькая бактерия по имени Биффи. По правде говоря, это только так, для красного словца, говорится «на свете». 

На самом деле жила Биффи на стенке толстого кишечника, и о том, что такое свет, понятия не имела. Нам, людям, кажется, что у бактерий очень короткий век – всего несколько дней. Но в нашем мире все относительно. 

Наверное, звездам, горам и старым-престарым деревьям тоже кажется, что человеческая жизнь не длиннее вспышки молнии.

Микрофлора и беременность

Особенно важно чтобы микрофлора была здоровой у будущих мам. 

Здоровье женщины в период беременности подвергается серьезному испытанию: все органы и системы вынуждены работать в режиме двойной нагрузки. 

Обостряются хронические или выявляются скрытые заболевания. Даже простуда, которая еще недавно казалась пустяковой, теперь не на шутку беспокоит будущую мать – вызовет ли болезнь осложнение, как она отразится на здоровье малыша?



Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS