ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Блог


В Европе заинтересовались живыми бактериями

| 04:41:0425.03.21
Экспорт жидких пробиотиков «Био-Весты» в страны Европы вырос на фоне пандемии Covid-19

Продукция компании «Био-Веста» является сложной не только с биотехнологической точки зрения, но также сложна для дистрибуции. Живые полезные бактерии требуют к себе особенно бережного отношения. Пробиотики «Биовестин» должны храниться и транспортироваться при температуре +2+6°С. Даже кратковременное повышение температуры губительно для бифидо- и особенно лактобактерий и приводит к порче продукта, снижению его полезности и эффективности. Ещё одна сложность состоит в том, что жидкие пробиотики серии «Биовестин»® имеют очень короткий срок годности – не более трех месяцев.

Тем не менее, жидкие пробиотики от компании «Био-Веста» известны не только в России.


С 2004 года работает совместное российско-китайское предприятие по производству пробиотических БАД. В Китае жидкий пробиотик называется «Дзя-Дзя-Нин», что переводится как «Юрий Гагарин», потому что впервые жидкие пробиотики с живыми бифидобактериями применялись в программах реабилитации советских космонавтов, и это имя до сих пор популярно в Китае. В 2013 году в рамках этого предприятия стартовало производство продуктов функционального питания.

С 2012 года продукция компании «Био-Веста»® представлена на рынке Казахстана – регулярные небольшие поставки Биовестинов для реализации в аптеках крупных городов.

Особенно значимым событием стало подписание в 2016 году договора с Болгарской компанией ООД ХУМАНО. Поставки в Болгарию осуществляются теперь регулярно и в основном для реабилитации онкологических пациентов. Паспорт этой внешнеэкономической сделки зарегистрирован в МинЭкономРазвития РФ и правительстве Новосибирской области.

Изучив мировой опыт и лучшие научные разработки в области реабилитации онкологических пациентов, болгарские специалисты-онкологи остановили свой выбор на инновационных жидких пробиотиках из Новосибирска. Европейские медики ориентированы уже не только на спасение жизни онкологического пациента, но и на повышение качества его жизни. Болгарские врачи делают акцент на использовании наших жидких пробиотиков в первую очередь в онкологии для реабилитации пациентов после курсов химио- и лучевой терапии. Проект курируют крупнейшие светила в болгарской и европейской онкологии, такие как профессор Галина Куртева – глава Национальной клиники химиотерапии в Национальном онкологическом центре; профессор Ассен Дудов – директор Sitiklinik, признанный во всем мире специалист в области химио-лучевой терапии, другие крупные специалисты.

Учитывая все сложности, Биовестины отправляются в Европу упакованными в специально оборудованные контейнеры с хладагентами, защищенным от воздействия внешней температуры. Мы отправляем Биовестины только авиатранспортом и доставляем европейскому потребителю в течение 3-4 дней после выхода партии пробиотиков с производства.

Даже во время всемирной пандемии COVID-19 и полного закрытия авиасообщения поставки Биовестинов в Европу не останавливаются. При содействии Российского Экспортного Центра мы нашли альтернативный путь авиа-доставки Биовестинов в Европу. Теперь наши живые бактерии летают в Европу самолетами DHL через Лейпциг и Турецкими авиалиниями через Стамбул.

В связи с эпидемией заметно растёт интерес к эффективной жидкой форме бактерий. Компания «Био-Веста» ведет научные разработки в этой нише разработки с 1992 года. Она стала первой компанией в России, выпустившей в 1994 году на рынок бифидобактерии не в сухой, а жидкой форме, опережая примерно на 15 лет аналогичные мировые разработки.

В 2020 году заключено несколько новых экспортных контрактов на поставку жидких пробиотиков в Польшу, Чехию, Португалию, Казахстан. Сейчас ведутся активные переговоры с заинтересованными лицами в Украине, Турции, Словении, на Кипре. Подана заявка на регистрацию товарного знака «BIOVESTIN» в Европе и Китае, ведутся переговоры о контрактном производстве Биовестина под новой торговой маркой, зарегистрированной на территории Чехии.
Экспортная деятельность ООО «Био-Веста» – хороший пример того, что даже такие сложные продукты, как жидкие пробиотики серии «Биовестин» имеют экспортный потенциал и могу успешно представлять Новосибирскую Область на зарубежных рынках.

В условиях мировой пандемии 2020 года и тотального локдауна с почти полным закрытием международного авиасообщения мы не только не потеряли объемы экспорта, но продолжаем подключать новые страны к поставкам нашей высокотехнологичной продукции за рубеж. За 2020 год заключено пять новых экспортных контрактов, по которым уже начаты отгрузки. Благодаря подключению новых стран и новых иностранных дистрибьюторов объем экспорта за год вырос на 61 %. Доля экспорта в общей выручке компании за 2020 год составила 5%.

Группа компаний «Био-Веста» работает на рынке более 20 лет и является признанным экспертом в области культивировании пробиотических бактерий. Мы занимаемся разработкой и производством биологически активных добавок, продуктов детского и функционального питания на основе живых бифидо-лакто- и пропионовых бактерий.

ГК «Био-Веста»® впервые в России наладила промышленное производство жидких пробиотиков. За эти годы нами разработаны и выведены на рынок две биологически-активные добавки и более 10 продуктов функционального питания.

Наш способ производства ЖИВЫХ бифидобактерий является инновационным. До нас никому не удавалось обеспечить сохранность и активность полезных бактерий в жидкой среде в течение 2-3 месяцев. Способ производства защищен собственным Патентом РФ. Технологические «ноу-хау» позволяют нам сохранять одинаково высокую активность живых бактерий в течение всего срока годности продуктов, что обеспечивает выраженный лечебно-профилактический эффект.

Группа компаний «Био-Веста» - это около 70 сотрудников, в том числе, специалисты в области биотехнологии, микробиологии, маркетинга и контроля качества продукции.


В Европе заинтересовались живыми бактериями

_mod_files/ce_images/blog/blog-57s.jpg
Экспорт жидких пробиотиков «Био-Весты» в страны Европы вырос на фоне пандемии Covid-19

Против рака помогут полезные микробы

Лет 15 назад у людей, которые услышали слова «у Вас рак» была одна задача – выжить. Но медицина не стоит на месте, и задачи у пациентов с онкологией несколько изменились – не только выжить, но и сохранить качество жизни. Задача непростая, если учитывать, что и само заболевание, и тем более лечение негативно влияет на многие органы человека. 

Бифидобактерии Биовестина против ротавирусной инфекции

У ребенка среди ночи — рвота, затем жидкий стул и длится это весь следующий день. 

Если ребенок маленький, или ослаблен, то и не один день. 

А иногда приходится ехать в больницу, поскольку состояние ребенка только ухудшается. У детей до года в половине случаев требуется госпитализация.



Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS