ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Блог


Вопрос-ответ про лактозу, фенилкетонурию и целиакию

| 05:17:4530.06.21

Отвечаем на актуальные вопросы наших посетителей.

Можно ли принимать Биовестин при фенилкетонурии?

ОТВЕТ: Принимать нельзя. Биовестин - продукт на основе обезжиренного молока. Молочный белок в Биовестине сохранен, поэтому при фенилкетонурии принимать Биовестин нельзя. В отдельных случаях при индивидуальном обращении готовят Биовестин на основе соевого изолята. Соя и ее продукты при фенилкетонурии также входят в список запрещенных продуктов, поэтому Биовестин на основе соевого изолята также противопоказан.

Можно ли принимать Биовестин при целиакии?

ОТВЕТ: Принимать можно и полезно. Биовестин не содержит растительных ингредиентов, в том числе – растительных белков из злаковых культур. Молоко относится к продуктам безглютеновым, поэтому при целиакии биовестин давать можно. Функция кишечника у больных целиакией – слабое место. Учитывая, что Биовестин способствует питанию энтероцитов и улучшению пищеварения, регулярные курсы приема Биовестина таким людям полезны.

Можно ли принимать Биовестин при лактазной недостаточности ?

ОТВЕТ: Принимать можно и полезно. Лактоза (молочный сахар) - один из компонентов молока. Она помогает подавлять деятельность патогенной гнилостной микрофлоры. Лактоза благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую деятельность организма человека.

У некоторых детей и взрослых существует проблема неприятия молочного сахара, именуемая лактазной недостаточностью. Этот недуг может быть врожденным или развивается с годами. Причиной может стать перенесенное заболевание пищеварительного тракта или длительное воздержание от питья молока. Такие люди не пьют молоко, но употребляют в пищу кисломолочные продукты.

Биовестин – кисломолочный продукт, изготовленный из обезжиренного коровьего молока. В процессе приготовления бифидобактерии сквашивают обезжиренное молоко в бескислородных условиях при нужной температуре. Бифидобактерии вырабатывают особый фермент - лактазу, который расщепляет молочный сахар с образованием более простых соединений: глюкозы и галактозы. Первое из полученных веществ является излюбленной пищей для большинства бактерий кишечника человека. Микроорганизмы сбраживают лактозу, выделяя молочную кислоту, спирт и углекислый газ. В кишечнике человека в результате этой трансформации создается слабокислая среда, что благотворно влияет на развитие полезной ацидофильной микрофлоры. Деятельность бактерий гниения при этом подавляется. При лактазной недостаточности пить Биовестин можно и полезно.

Где переваривается пища у маленьких детей

_mod_files/ce_images/blog/2021-pishevarenie-0.jpg
Совсем недавно ко мне с претензиями обратилась одна из читательниц: «Вы ничего не знаете, вы травите наших малышей своими микробами, потому что у малышей переваривание идет в кишечнике!» Я все понимаю: читательница наслушалась не слишком образованных инструкторов по грудному вскармливанию. Увы, среди прекрасных специалистов встречаются и такие, а сама поленилась почитать. По количеству просмотров поняла, что вопрос волнует многих. Потому решила написать.

Вопрос-ответ про лактозу, фенилкетонурию и целиакию

_mod_files/ce_images/blog/2021-voprosotvet-0.jpg

Отвечаем на актуальные вопросы наших посетителей.

Родителям: Учите здоровым привычкам, пока ребёнок поперёк лавки укладывается

_mod_files/ce_images/blog/2021-sdetstva-0.jpg

Ребенок растет. Вот уже ходит, ест за общим столом, уже в садике. А вопросы не заканчиваются: как уберечь его от болезней; как научить его правильному образу жизни; как объяснить ребенку, что нужно есть не только вкусные печеньки, но еще и суп и кашу? А главное – когда? Когда он не просто запомнит наши уроки, но и будет им следовать? В 3 года, в 5, в 7 или позже?




Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS