Сегодня уже ни для кого не секрет, что неправильное питание, стрессы и прием сильнодействующих лекарств оказывает губительное воздействие на организм и на нашу полезную микрофлору. Поэтому ПРОБИОТИКИ – препараты, способствующие восстановлению здоровой микрофлоры, - пользуются все большей популярностью.
Фармпроизводители предлагают различные формы пробиотиков – от свечей до жидких препаратов.
Давайте попробуем вместе разобраться в том, каким образом выбрать наиболее удобный и эффективный пробиотик.
Во-первых, постараемся ответить на вопрос: как именно пробиотики действуют на организм? У бифидо- и лактобактерий масса дел:
Для выполнения таких масштабных задач очень важно, в каком состоянии полезные бактерии доберутся до кишечника. Погибнет ли часть из них по дороге под действием желудочного сока? Насколько активны будут полезные бактерии в самом кишечнике? На аптечных полках потребитель может видеть множество пробиотических препаратов. Однако, все их можно разделить на две большие группы.
Первая группа – сухие пробиотики. Бифиформ, Линекс, Бифидумбактерин, Лактобактерин и др. Это препараты- «долгожители». Их удобно перевозить, да и особенных условий для хранения им не требуется. К сожалению, уже во время сушки активность полезных бактерий снижается. Она может быть восстановлена в желудочно-кишечном тракте, но не сразу, а через несколько циклов деления, на которые потребуется от 6 до 10 часов. Однако, за это время таблетка или порошок уже могут покинуть желудочно-кишечный тракт, так и не успев обеспечить полезный эффект.
Особенно важно это для маленьких детей, имеющих стул несколько раз за день. Да, сухие пробиотики удобны для хранения и приёма, но иногда результат от применения лиофильно-высушенных бактерий менее выражен и недолог.
Вторая группа – жидкие пробиотики. Их немного - Нормофлорин В, Нормофлорин Л, Биовестин, Биовестин-лакто. Они содержат живые бактерии в активном состоянии и поэтому требуют соблюдения строгих условий хранения, а срок их годности не превышает двух-трех месяцев.
Зато бактерии в составе жидких пробиотиков полностью сохраняют все свои полезные свойства и взаимодействуют со слизистой на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Их целебное воздействие начинается немедленно после попадания пробиотика в организм и оказывает положительный эффект на слизистую рта, желудка, тонкой и толстой кишки.
Ещё один плюс жидких пробиотиков — содержание большого количества биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, органических кислот, витаминов, интерфероностимулирующих и иммуномодулирующих веществ. Это продукты жизнедеятельности самих бактерий и незаменимая среда для полноценного функционирования нашей собственной микрофлоры.
Пробиотики в жидкой форме, несомненно более эффективны, но при этом требуют к себе более уважительного отношения. Хранить их нужно в холодильнике и следить за соблюдением срока годности.
Важно помнить, что восстановить свою нормальную микрофлору сложно — на это нужно время. Поэтому прием пробиотиков должен длиться не менее месяца. Благоприятные перемены в организме - чёткая работа желудочно-кишечного тракта, снижение общей интоксикации организма и повышение иммунитета - обязательно скажутся на вашем самочувствии, работоспособности и хорошем настроении!
|
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01