→ /
А знаете ли Вы, что...
21.12.06
Многие болезни или болезненные состояния устраняются с помощью правильного питания?
По данным Journal of Food Engineering, близки к завершению разработки новых технологий по обогащению овощей и фруктов полезными бифидо- и лактобактериями.
Возможно, это новый путь профилактики и лечения таких заболеваний, как сниженный иммунитет, хронические инфекции, высокое содержание холестерина в крови, кандидозные вагиниты, повышенное кровяное давление, непереносимость лактозы и др. Уже сейчас в Европе и Японии разработка и потребление функциональных пищевых продуктов, улучшающих здоровье, находится на подъеме.
Более подробно о функциональной пище можно прочитать в статье "Новые функциональные пищевые продукты на растительной основе, обогащенной биологически активными соединениями" (Journal of Food Engineering, №67), размещенной на нашем сайте в разделе [Статьи].
Версия для печати