ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск

Новости


Что сделать, чтобы ребенок меньше болел в детском саду и школе: полезный опыт

18.08.21
С 2009 года в Новосибирске действует программа «Питание и здоровье», которая разработана учеными «Био-Весты» совместно с педагогами и методистами Новосибирска.

«Первый раз в первый класс» или в детский сад – испытание не только для детей, но и для родителей. Мало того что всё новое и неизвестное, так еще и адаптация в коллективе, из-за которой большинство ребят начинает болеть. Бесконечные больничные у родителей не прекращаются, пока класс или группа не «обменяются микробами».

У этих «локальных вспышек» ОРВИ есть несколько причин. Во-первых, иммунитет у малышей еще только формируется, а во-вторых, начало посещения детского сада или школы — стрессовая ситуация для ребенка: меняется привычный режим и круг общения. Даже взрослые нервничают при переходе на новую работу, а представьте, каково ребенку. Чтобы приспособиться к изменениям, организму необходимы время и ресурс, которые он «забирает» у иммунитета.

Исследователей давно мучал вопрос: можно ли уменьшить количество и продолжительность болезней во время адаптационного периода. Недавно в Сибири прошло исследование, при котором пошедшим в детский сад малышам давали жидкие пробиотики «Биовестин», содержащий симбиотические бактерии (микроскопические обитатели кишечника), которые тесно взаимодействуют с иммунной системой.*

В исследовании участвовали две группы по 60 детей, начинающих посещение детского сада. Одна из групп получала «Биовестин», а вторая — нет. Ученые наблюдали за ребятами в течение 13 месяцев и фиксировали все случаи заболеваний, а также их продолжительность. Результаты исследования оказались многообещающими: юные посетители детского сада, принимавшие «Биовестин», болели в два раза реже (54 случая против 121), а средняя продолжительность болезни оказалась на четыре дня короче.

Как можно объяснить взаимосвязь частоты заболеваний и введение симбиотических бактерий в рацион ребенка? Сегодня на этот вопрос пытаются ответить различные научные группы. Они проводят эксперименты и анализируют множество данных, чтобы выявить, какую именно роль играют бактерии, живущие в кишечнике, в механизмах иммунной защиты. Например, было выявлено, что микроскопические симбионты покрывают стенки кишечника, тем самым препятствуя прикреплению вирусных частиц, а также взаимодействуют с лимфоцитами (клетками иммунной системы) и стимулируют их работу.

В каждом флаконе «Биовестина» содержится шесть миллиардов невидимых глазу «бойцов», готовых помочь вашему ребенку легче пережить стрессы и сезон простуд.

С 2009 года в Новосибирске действует программа «Питание и здоровье», которая разработана учеными «Био-Весты» совместно с педагогами и методистами Новосибирска. Тогда же началось ее внедрение в детсады города. Благодаря программе дети учатся бережно относиться к своему здоровью. Получают первые знания о гигиене и профилактике, физиологии и медицине, правильном питании.


Главная цель программы — научить детей заботиться о здоровье с ранних лет. И компании удалось взять эту планку. За все время в проекте приняло участие около 60 000 детей Новосибирска и Тюменской области.

Ценность программы заключается в комплексном подходе — она сочетает как образовательную, так и оздоровительно-профилактическую работу с детьми.

Сначала дети под руководством педагогов и с участием родителей в занимательной игровой и доступной форме изучают семь тем, связанных со здоровьем и правильным питанием. Для этого разработана рабочая тетрадь с картинками и увлекательными заданиями «Путешествие с Биффи в страну здоровья».

В программе есть место и творчеству. На основе полученных знаний дети создают проекты: выставки рисунков, поделок, презентации, фоторепортажи. С ними ребята выступают сначала на районных фестивалях, а потом — на городском мероприятии. Это всегда веселый праздник с призами и подарками, в котором с удовольствием участвуют и родители.

Участники программы регулярно принимали функциональное питание с бифидобактериями «Бифилин-М» и живые жидкие пробиотики «Биовестин».


В этом году за программу «Питание и здоровье» научно-производственная компания «Био-Веста» получила всероссийскую премию «Лучший социальный проект России – 2021» наряду с такими гигантами как «Газпром», «Леруа Мерлен», «Ростех» и РЖД.

Подключиться к программе «Питание и здоровье» в Новосибирске может любое детское дошкольное учреждение или школа. Свяжитесь с организаторами: ekg@rambler.ru, +7(913) 200-81-99.


Источник: НГС
https://ngs.ru/text/health/2021/08/24/70089008/

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS