ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
Новосибирск, Лесосечная, 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск

Новости


Что сделать, чтобы ребенок меньше болел в детсаду и в школе

01.09.23
Когда формируется новый детский коллектив, ребята начинают «обмениваться микробами» и болеть. Почему так происходит и что делать? Когда ребёнок идёт в сад или школу, он оказывается в стрессовой ситуации. Во время продолжительных стрессовых периодов происходит угнетение многих функций организма, в том числе иммунной системы.

В организме образуется меньше антител, которые необходимы для оперативной реакции на патогены. Чтобы приспособиться к изменениям, организму необходимо время, поэтому период привыкания к новому образу жизни называют адаптационным.

Что сделать, чтобы ребенок меньше болел в детсаду и в школе

Родителей и учёных давно мучил вопрос: можно ли сократить количество болезней во время адаптационного периода или их продолжительность. На помощь пришел «Биовестин», живой жидкий пробиотик, содержащий симбиотические бактерии. Эти микроорганизмы — естественные «обитатели» нашего кишечника, которые тесно взаимодействуют с иммунной системой.

В исследовании, проведённом в Тюмени, участвовали две группы по 60 детей, начинающих посещение детского сада. Одна из групп принимала «Биовестин», а вторая — нет. Ученые наблюдали за ребятами в течение 13 месяцев и фиксировали все случаи заболеваний, а также их продолжительность. Результаты оказались многообещающими: юные посетители детского сада, принимавшие «Биовестин» болели в два раза меньше (54 случая против 121), а средняя продолжительность болезни оказалась на 4 дня короче.

Как можно объяснить взаимосвязь частоты заболеваний и введение симбиотических бактерий в рацион ребенка? Сегодня этот вопрос является горячей темой исследований: различные научные группы проводят эксперименты и анализируют множество данных, чтобы выявить, какие именно роли играют представители нашего «внутреннего мира» в механизмах иммунной защиты. Например, было выявлено, что микроскопические симбионты покрывают стенки кишечника, тем самым препятствуя прикреплению вирусных частиц, а также взаимодействуют с лимфоцитами (клетками иммунной системы) и стимулируют их работу.

Кстати, производитель “Биовестина” - научно-производственная компания «Био-Веста» вот уже более 15 лет во многих детских садах Новосибирска проводит программу “Питание и здоровье”, которая учит детей бережно относиться к своему здоровью. Она разработана учеными в тесном сотрудничестве с педагогами и методистами. Вместе с ней в Новосибирске уже выросло целое поколение детей, которые перенесут знания о правильном питании и привычках во взрослую жизнь.


Благодаря программе «Питание и здоровье» «Био-Веста» стала лауреатом ежегодной всероссийской премии «Лучший социальный проект России 2021». Компанию выделили из сотен других претендентов наряду с такими гигантами как «Газпром», «Ростех» и «РЖД». Производитель состязался с федеральными тяжеловесами и получил награду в номинации «Образование и наука». Для региональной программы такое признание — настоящий знак качества. Благодаря этому проекту в Новосибирске уже растет поколение, которое понимает, как важно заботиться о здоровье. А забота о здоровье нового поколения не только важна сама по себе, но и помогает экономить время, деньги и нервы на лечении в будущем. Здоровые дети вырастают в здоровых взрослых, реже болеют и меньше нуждаются в медицинских услугах.

Источник: Re-Port.ru
https://re-port.ru/pressreleases/chto_sdelat_chtoby_rebenok_menshe_bolel_v_detsadu_i_v_shkole-980424835/

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS