ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


Диетолог развеял 4 мифа о здоровом питании

13.09.21
Врач-диетолог, сотрудник научного отдела  НПК «Био-Веста» Павел Ивакин рассказал о традиционных мифах о похудении, которые не только не ведут к желаемому результату, но и, напротив, могут привести к еще большему набору килограммов.


Многие, начиная худеть, первым делом отказываются от сладкого. Но подобный радикальный подход не совсем верный - редкий человек может отказаться от любимых сладостей на долго. Скорее всего человек сорвется, диета прекратится и килограммы вернутся. Диетолог утверждает, что для изменения пищевых привычек нужно около шести недель. При этом до 5% рациона может состоять из сладостей.«Нет лекарства, нет яда, всё зависит от дозы. Также нет и запрещенных продуктов. Не существует абсолютно вредных, без всякой пользы для организма продуктов, ну, пожалуй, кроме майонеза», — говорит Ивакин.

Еще одна ошибка желающих похудеть - злоупотребление соками. Сок — не замена воде, хоть и жидкость. Соки очень полезны - они содержат витамины, даже если они восстановлены из сухого сырья. Но в соках очень много скрытого сахара, который добавляют для вкуса. Это становится очевидным, если посмотреть графу «калорийность» на этикетке. По словам доктора, лучше пить компоты и морсы без добавления сахара.

Также существует миф, что употребление круп - необходимое условие для всех, кто хочет похудеть. Но это касается только обычных круп — тех, которые не подверглись предварительной обработке. К ним не относятся хлопья и каши быстрого приготовления. От этих продуктов не следует ожидать пользы, ведь в них не сохраняется важной для пищеварения нерастворимой клетчатки, и при этом остается много крахмала.

Многие считают, что если отказаться от глютена - тут же похудеешь. Глютен — это просто белок, содержащийся в некоторых злаковых — ячмень, рожь, пшеница, он также входит в состав очень большого количества традиционных пищевых продуктов. Отказ от глютена необходим тем, у кого есть конкретные противопоказания — целиакия, или есть аллергия именно на него. Таких людей в России около 1%, и  если вы не из их числа, спокойно можете употреблять глютен.


Автор: Алексей Почтарук, источник: онлайн-журнал «Блокнот»

https://bloknot.ru/obshhestvo/zdravoohranenie/dietolog-razveyal-4-mifa-o-zdorovom-pitanii-809554.html

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS