Главное, чему нужно уделить внимание при реабилитации от инфекции, в том числе при обезьяньей оспе — это питание. Рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Следите за калорийностью, особенно если для вас затруднительна физическая активность», — рассказала телеграм-каналу «ЯФедеральный» доктор биологических наук, научный консультант компании «Био-Веста» Анна Калмыкова.
Даже в дни поста для болеющих предусмотрены послабления, священники разрешают употреблять в пищу мясо и рыбу, масло, поэтому те, кто переболел, должны в первую очередь уделять внимание своему здоровью. А вот исключить алкоголь стоит всем, лучше пить побольше воды, добавила она.
Отдельной строкой стоят все продукты, которые заботятся о микрофлоре. Многие уже знают, что нарушения микрофлоры кишечника увеличивают риск человека заболеть любой инфекцией, утяжеляют течение самой болезни и существенно влияют на длительность реабилитационного периода.
«Позаботиться об организме нужно с помощью питания: в рационе должно быть значительное количество пищевых волокон. Это означает, что белый хлеб употреблять не стоит, лучше отдать предпочтение хлебу из муки грубого помола с отрубями. Ешьте фрукты, овощи. Зимой идеальный продукт — квашеная капуста. Летом проще — зелень, фрукты и овощи в достатке. Главное — не забывать включать их в рацион», – отметила научный консультант.
По мнению Калмыковой, восстановить микрофлору помогут пробиотики. Тем более, что большинство людей, которые болели респираторной или кишечной инфекцией, часто использовали антибиотики в лечении. И не важно, было это 3 дня или более недели — в любом случае антибиотики убивают микрофлору.
«Идеальный вариант — пробиотики, которые легко вводятся в рацион питания и подходят для длительного использования. Ведь микрофлора кишечника после инфекционного заболевания, как в поговорке «ломать — не строить», может восстанавливаться довольно долго — от двух месяцев до полугода», — говорит доктор биологических наук Анна Калмыкова.
Бифидо- и лактобактерии из пробиотиков помогут быстрее привести состояние микрофлоры в норму. Это представители нормальной микрофлоры человека. По словам доктора, они подавляют развитие патогенных микроорганизмов, обезвреживают токсины, участвуют в пищеварении, выделяют иммуномодулирующие вещества, и производят до 50% суточной потребности витаминов, амино- и органических кислот.
Источник «ЯФедеральный»
http://yafederal.ru/archives/182
|
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01