ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


Доктор наук Калмыкова рассказала как восстановить иммунитет после перенесённой оспы обезьян

07.07.22
В мире зафиксировано уже более 6 тысяч заболеваний оспой обезьян в 58 странах. Это редкое инфекционное заболевание, распространённое в Африке. Среди симптомов — тошнота, температура, сыпь, зуд, а также боль в мышцах. В большинстве случаев оспа обезьян проходит сама в течении двух-четырёх недель.

Главное, чему нужно уделить внимание при реабилитации от инфекции, в том числе при обезьяньей оспе — это питание. Рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Следите за калорийностью, особенно если для вас затруднительна физическая активность», — рассказала телеграм-каналу «ЯФедеральный» доктор биологических наук, научный консультант компании «Био-Веста» Анна Калмыкова.

Даже в дни поста для болеющих предусмотрены послабления, священники разрешают употреблять в пищу мясо и рыбу, масло, поэтому те, кто переболел, должны в первую очередь уделять внимание своему здоровью. А вот исключить алкоголь стоит всем, лучше пить побольше воды, добавила она.

Отдельной строкой стоят все продукты, которые заботятся о микрофлоре. Многие уже знают, что нарушения микрофлоры кишечника увеличивают риск человека заболеть любой инфекцией, утяжеляют течение самой болезни и существенно влияют на длительность реабилитационного периода. 

«Позаботиться об организме нужно с помощью питания: в рационе должно быть значительное количество пищевых волокон. Это означает, что белый хлеб употреблять не стоит, лучше отдать предпочтение хлебу из муки грубого помола с отрубями. Ешьте фрукты, овощи. Зимой идеальный продукт — квашеная капуста. Летом проще — зелень, фрукты и овощи в достатке. Главное — не забывать включать их в рацион», –  отметила научный консультант.

По мнению Калмыковой, восстановить микрофлору помогут пробиотики. Тем более, что большинство людей, которые болели респираторной или кишечной инфекцией, часто использовали антибиотики в лечении. И не важно, было это 3 дня или более недели — в любом случае  антибиотики убивают микрофлору. 

«Идеальный вариант — пробиотики, которые легко вводятся в рацион питания и подходят для длительного использования. Ведь микрофлора кишечника после инфекционного заболевания, как в поговорке «ломать — не строить», может восстанавливаться довольно долго — от двух месяцев до полугода», — говорит доктор биологических наук Анна Калмыкова.

Бифидо- и лактобактерии из пробиотиков помогут быстрее привести состояние микрофлоры в норму. Это представители нормальной микрофлоры человека. По словам доктора, они подавляют развитие патогенных микроорганизмов, обезвреживают токсины, участвуют в пищеварении, выделяют иммуномодулирующие вещества, и производят до 50% суточной потребности витаминов, амино- и органических кислот.


Источник «ЯФедеральный»
http://yafederal.ru/archives/182

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS