ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


Единственная в мире амбулаторная постковидная реабилитация запатентована в Новосибирске

22.11.22
В Сибирском научно-исследовательском институте медико-экологических технологий «Центр-Сирена» разработана и внедрена уникальная комплексная программа амбулаторной постковидной реабилитации.

Пандемия ковида несколькими волнами прокатилась по земле. Оставляя за собой не только погибших, но и не полностью выздоровевших. Последствия оказались тяжелее и появлялись чаще, чем предполагалось в самом начале. Последствия — это не только то, что коронавирус может вызывать тяжелые пневмонии, тромбозы, прятаться в слизистой оболочке кишечника и при ослаблении иммунитета давать рецидивы. Это еще и тяжелые неврологические поражения, панические атаки, депрессии, поражение сердца, почек. Нет практически ни одной системы органов в человеке, где не смог бы отметиться постковид со своими осложнениями. Многие люди до сих пор мучаются от последствий заболевания. И, хотя самый тяжелый период позади, пандемия еще не закончилась.

Поэтому наряду с методами лечения острого периода ковида в России, во всем мире начался поиск реабилитации после заболевания. И в лечении, и в реабилитации стали применять пробиотики. Их свойства поддерживать иммунную систему, оказывать общеукрепляющее действие, помогать организму самовосстанавливаться хорошо известны. Возложенные на пробиотики надежды оправдались. В этом нет ничего удивительного: иммунорегулирующие свойства характерны для многих пробиотических штаммов, представленных бактериями родов Bifidobacterium и Lactobacillus. Известно, что пробиотики влияют как на врожденный, так и на адаптивный иммунитет, поэтому они применимы для профилактики ряда инфекционных и аллергических заболеваний.

Изучались разные схемы, рассматривались разные пробиотики. Отдельное внимание уделялось доказательным клиническим исследованиям. Среди научного медицинского общества в Сибири был получен хороший результат на Новосибирском пробиотике БАД «Биовестин». Выбор был практически очевиден: у этого пробиотика годами накоплена большая доказательная база эффективности при других заболеваниях. Не менее важным в выборе стала и его доказанная безопасность, на уровне генома самого штамма бифидобактерий. «Биовестин» способен оказывать регулирующее действие на работу иммунной системы, он защищает организм от побочных эффектов антибиотиков. Он хорошо проявил себя в “красной зоне”, особенно в первую и вторую волны пандемии, когда врачи активно назначали пациентам антибиотики. «Биовестин» защищал от вызванного антибиотиками расстройства пищеварения, облегчал течение заболевания.

«Биовестин» — уникальная разработка компании «Био-Веста». Над ней работали учёные из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Кольцово, Новосибирская область). Разработчики препарата сумели продлить жизнь бифидобактерий в среде близкой к естественной до трёх месяцев. Из-за того, что бактерии в препарате живые и активные, они начинают работать сразу после приёма и способны не только восстановить микрофлору кишечника, но и защитить печень, укрепить иммунитет, помочь справиться с аллергией. При ковиде назначают большие дозы различных препаратов, которые негативно влияют на все системы организма, поэтому для восстановления нужно комплексное средство, которое оказывает восстановительный эффект на весь организм и все его системы. Таким средством стал «Биовестин».

Разработана и внедрена уникальная программа была в Сибирском научно-исследовательском институте медико-экологических технологий «Центр-Сирена». Помимо «Биовестина», в применяемую методику входят влажные аэрозольные ингаляции в солевой камере, использование озонированного масла «Отрисан» и психоделических методик. Эффективность такого способа восстановления после тяжело перенесенного ковида оказалась настолько высокой, что на нее был заявлен и получен патент №2778774 от 24.08.22. У людей восстанавливались психоэмоциональные показатели, показатели артериального давления, насыщенности крови кислородом. Из нескольких сотен человек, прошедших курс реабилитационного восстановления, ни один не заразился повторно. Не отмечалась развития хронических заболеваний легких и бронхов, заболеваний желудочно- кишечного тракта. Все пациенты ушли в глубокую ремиссию, то есть, по сути, смогли восстановить здоровье после тяжелых последствий от короновируса.

Методики комплексной реабилитации утверждены Минздравом России. Их проверили Санэпиднадзор и Роспотребнадзор. Они запатентованы ВНИИГПЭ СССР, Роспатентом России и успешно были испытаны на базе Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии Минздрава РФ. С начала пандемии коронавирусной инфекции нового типа реабилитацию в центре «Сирена» прошли 399 человек. В первую очередь пользоваться новыми медицинскими разработками предложили переболевшим медикам. С их помощью удалось получить наиболее полный анамнез пациентов.


«Не вызывает сомнений, что мы можем гордиться тем, что столь эффективная, инновационная, актуальная не только для России методика, появилась в Новосибирске», - говорят сотрудники научного отдела компании «Био-Веста» врач-диетолог Павел Ивакин и доктор биологических наук Анна Калмыкова.


Источник: RePort.ru
https://re-port.ru/pressreleases/edinstvennaja_v_mire_ambulatornaja_postkovidnaja_reabilitacija_zapatentovana_v_novosibirske/

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS