Рыба. Полезная жирная рыба. Семейство лососевых, форель, семга, жирная селедка, скумбрия. В ней много полезных для мозга жиров — Омега- 3 ПНЖК, которые помогают поддерживать структуру мембран клеток мозга — нейронов, противодействуют росту атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах самого головного мозга.
Кто-то может справедливо спросить: а может быть можно просто пить рыбий жир? Да, можно, но в отличие от рыбы, которая должна быть включена в питание 1-2 раза в неделю, рыбий жир при непрерывном приеме в течение более месяца может оказывать ряд неблагоприятных воздействий на организм. Как источник омега-3 ПНЖК на постоянной основе также можно использовать нерафинированные льняное и конопляное, а также оливковое масло. По той же причине полезны орехи — грецкие, миндаль.
Зелень, овощи и фрукты. Разнообразная зелень, овощи, фрукты, морсы и т.д., важны как источники витаминов. Не стоит отказываться от яиц, источника холина. Безусловно нужны в питании злаки — источник витаминов и в качестве пребиотика. Куркума будет снижать риски воспалительных процессов в организме, в том числе в мозге. Названные выше продукты поддерживают структуры и деятельности нейронов — клеток головного мозга.
Но ведь нужно еще поддерживать, хорошее настроение, концентрацию внимания, оптимизм так сказать. Для этого используются источники аминокислоты триптофана, из которого образуется «гормон радости» серотонин. Из серотонина в гипоталамусе образуется гормон мелатонин — регулятор биоритмов человека. Продукты, которые содержат триптофан Вот «триптофановые продукты»: сыры, красная икра, индейка, курица, фасоль, курица, минтай, индейка, яйцо, селедка, говядина, и т.д.
Есть еще ряд элементов коррекции питания. Это пробиотики. Наиболее эффективные из них — это жидкие бифидосодержащие. Сами пробиотические бактерии, конечно, в мозг не попадают. Они восстанавливают работу кишечника, освобождая мозг от токсинов, всасывающихся из кишечника. И это хорошо видно в исследованиях. Витамины группы В в высокой степени синтезируются собственной микрофлорой. Более того, 85% серотонина в организме производится именно бактериями кишечника.
Пробиотики. Есть еще ряд элементов коррекции питания. Это пробиотики. Наиболее эффективные из них — это жидкие бифидосодержащие. Сами пробиотические бактерии, конечно, в мозг не попадают. Они восстанавливают работу кишечника, освобождая мозг от токсинов, всасывающихся из кишечника. И это хорошо видно в исследованиях. Витамины группы В в высокой степени синтезируются собственной микрофлорой. Более того, 85% серотонина в организме производится именно бактериями кишечника.
Артём Головин, Источник: TSM.News Тюмень
https://tmn.sm.news/vrach-ivakin-rasskazal-tyumencam-kak-imenno-eda-vliyaet-na-cheloveka-71642-u3t5/
|
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01