ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск

Новости


Как повысить узнаваемость продукта на 25% с помощью публикаций в СМИ

25.06.21
Как бороться с многомиллионным бюджетом конкурентов на PR? Почему не нужно отчаиваться, если материал не приняли в конкретное СМИ? Компания «Био-Веста» рассказывает подробные детали и результаты своей работы с Pressfeed.

За четыре месяца мы с трех попыток не попали в «Коммерсантъ. Санкт-Петербург», с одной – в «Российскую газету». Зато бесплатно опубликовали более тридцати материалов в других СМИ, расширили базу контактов среди журналистов и увеличили узнаваемость продукции на 25%.

В 1994 году мы стали первыми в России производить жидкие пробиотики с бифидобактериями. Наш основной продукт — «Биовестин» и «Биовестин-Лакто» для нормализации микрофлоры. Они продаются практически по всей России и экспортируются за рубеж. Кроме них «Био-Веста» производит функциональное питание и детскую кисломолочную продукцию на бифидобактериях, но из-за короткого срока годности она продаётся только в Новосибирске.

Вам кажется, что эти несколько предложений — реклама? Многим именно так и кажется, хотя непонятно как представить компанию не называя её продукта и задачи, которую он выполняет. Зачастую реклама и PR воспринимаются как мировое зло, повинное в перепроизводстве и перепотреблении. С другой стороны, не будь ее, мы бы никогда не узнали о продуктах, которые делают нашу жизнь безопаснее, удобнее, веселее или просто помогают самовыражаться.

Тем более сложно приходится БАДам, к которым относятся живые жидкие пробиотики, потому что в массовом сознании они стоят на полке с презрительным ярлыком «фуфломицин».

Благодаря Pressfeed, маркетплейсу журналистских запросов, компания может свободно говорить о себе и своей продукции, полнее и из разных ракурсов не рекламными слоганами, а простым человеческим языком. Обратиться к «холодной» аудитории и рассказать ей о существовании продукта, который может помочь ей решить ряд неприятных проблем. И, что важно, — всё это бесплатно и максимально нативно. Единственная инвестиция, не считая работы по написанию материалов, — плата за сервис. Но эта небольшая сумма оправдывает ценность видеть запросы журналистов в реальном времени и возможность завязать партнерские отношения с заинтересованными СМИ.

Две проблемы, которые хотели решить с помощью СМИ

Первая — низкий уровень известности продукта.

Консерванты и антибиотики уничтожают собственные полезные бактерии в организме современного городского жителя. На их место приходят патогенные бактерии, вирусы и грибки. Это явление называется дисбиоз. Так снижается иммунитет, появляются проблемы с пищеварением, хроническая усталость и другие симптомы. Сторонники здорового образа жизни как минимум слышали или читали, что пробиотики полезны, но в каких именно случаях, для чего они нужны, чем отличаются от пребиотиков, для подавляющего большинства потребителей — тайна.

В родной Сибири продукцию «Био-Весты», по нашим подсчётам, знают 50% специалистов и 30% потребителей. Но в европейской части страны потребитель мало с ней знаком. Публикации в прессе — отличная возможность рассказать о продукте и решить задачу более высокого порядка: воплотить миссию компании, занимаясь просвещением о том, какие микроорганизмы населяют наш кишечник, зачем они нужны и как им можно помочь выполнять свою работу. Тем самым улучшить качество жизни тех, кто мучается от проблем, вызванных плохим состоянием микрофлоры. Люди не знают, что причина именно в этом и для них есть готовое решение.

Вторая проблема — внутри рынка сам бренд «Биовестин» малоизвестен: обычно люди покупают разрекламированные продукты. Конкурировать на равных с большой фармой невозможно. По данным исследования за первый квартал 2020 года DigitalBudget.ru в партнерстве с коммуникационной группой OMD OM Group, бюджет на рекламу у лидера отрасли составил больше миллиарда за три месяца. Миллиард в квартал — против наших трех миллионов рублей на рекламу в год.

Перед нами стоит цель повысить число брендовых запросов, чтобы новые люди узнавали о существовании продукта и начинали им интересоваться. Мы понимаем, что само упоминание бренда часто принимают в штыки как рекламу, но заинтересовать журналистов всё-таки реально.

«Био-Веста» первой в России начала производить пробиотики в жидком виде. Это можно считать национальной гордостью. За 25 лет компания накопила богатый опыта ведения бизнеса в экстремальных условиях. Ведь начиналось все еще в 90-х с подвала аптеки. Компания встала на ноги, пережила кризисы, появление серьезных конкурентов и накопила опыт, который может быть полезен другим предпринимателям. На старте капитал не превышал трёх тысяч долларов. По итогам прошлого года чистая прибыль составила 27 324 041 руб.

Фокус коммуникации с журналистами мы стараемся строить именно на этом: нам есть о чем рассказать.

Какие темы интересны

В компании работают заслуженные эксперты с многолетним опытом. Например, доктор биологических наук, профессор кафедры ветгенетики и биотехнологии Новосибирского государственного аграрного университета и врач-диетолог готовы выступать спикерами, отвечать на вопросы, готовить материалы. Поэтому в первую очередь нас интересуют запросы, которые касаются здоровья и фармы. Мы с удовольствием откликаемся на запросы, которые касаются увеличения продолжительности жизни, ускорения обмена веществ, аллергии, работы кишечника, последствий приёма антибиотиков и влияния ковида на организм.

Но кроме своих профильных тем, мы готовы освещать и темы, которые касаются, например, управления бизнесом. За четверть века компания в этой области накопила опыт, который можно передать. Парадоксально, но зачастую именно в статьях на тему бизнеса больше простора для упоминания продукции. СМИ охотно берут комментарии генерального директора предприятия Владислава Ильина, где он говорит о том, как развивал производство, об особенностях продукции и непростом пути выхода на зарубежные рынки. Здесь есть где развернуться в плане пиара.


Одна из первых таких публикаций — «Фармбизнес из 90-х: как это было — опыт “Био-Веста”» в журнале «Деловой мир» набрала 4,5 тысячи просмотров.


Источник: Pressfeed. Журнал
https://news.pressfeed.ru/bio-vesta-kejs/

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS