Сахарный диабет в основном встречается двух типов. Недостаток выработки поджелудочной железой гормона инсулина, который «загоняет» глюкозу/«сахар» в клетки организма приводит к инсулинозависимому диабету — тяжелому, угрожающему летальностью состоянию.
К счастью это бывает относительно редко, но если вдруг возникает, то остается на всю жизнь. И без уколов инсулина человек выжить уже не сможет. Это — первый тип сахарного диабета.
Второй тип, на первый взгляд, «проще». При нем поджелудочной железой инсулина вырабатывается более, чем достаточно, да вот только он «не узнается», не воспринимается клетками организма, и в результате этого, глюкоза в крови не усваивается организмом.
Эти два типа сахарного диабета различаются по причинам развития, и лечатся по- разному. Кому-то нужны уколы инсулина, кто-то просто пьет таблетки, снижающие сахар. Но оба типа вызывают одни и те же осложнения, которые, рано или поздно, и приводят к инвалидизации.
Оба типа диабета текут по-разному, по-разному лечатся, но причина их возникновения, как оказалась, реализуется по механизму рисков возникновения.
Риск возникновения обоих вариантов сахарного диабета может реализоваться в течение жизни человека в болезнь, а может не реализоваться. Риск сахарного диабета кодируется не одним, и даже не десятью генами, а нескольким десятком их.
Разные причины могут вызывать к реализации генетические риски сахарного диабета. Образно говоря, такие риски – это не клавиша на инструменте – фортепиано или гитаре, это – «аккорды в определенной последовательности».
Если эта «последовательность аккордов» будет «сыграна» на хромосомах организма под влиянием стресса, интоксикации, тяжелого заболевания, или чего-то еще, то в этом случае и реализуется само заболевание.
Какие продукты полезны при диабете
Защитой от того, чтобы эти аккорды были сыграны являются строго определенные нутриенты из продуктов питания.
Это ресвератрол (красный виноград, сухое красное вино), генистеин (соя), сульфорафан (брокколи), эпигаллокатехин три галлат (зеленый чай), куркумин (куркума), ряд витаминов и т.д.
Эти вещества прямо противодействуют включению программ генетических рисков заболеваний, заложенных в хромосомах человека.
При этом, следует помнить, что основным дирижером названных выше веществ является здоровая микрофлора кишечника. и в конечно счете защита от рисков реализации рисков сахарного диабета принадлежит именно здоровой микрофлоре организма, и в первую очередь — кишечника.
А если конкретнее, то в медицине уже давно и хорошо известно, что применение антибиотиков у беременной женщины, применение антибиотиков у малышей первого года жизни – резко увеличивают риск реализации первого типа сахарного диабета (в ранний период), и второго типа сахарного диабета (в отдаленный, через многие годы период).
Чтобы нивелировать риски развития сахарного диабета, нужно не только правильно питаться, но еще и поддерживать здоровье собственной микрофлоры кишечника, особенно это касается беременных и новорожденных.
Антибиотики сильно повреждают микрофлору кишечника. Если врачом назначаются антибиотики, то нужно «прикрывать» их прием использованием пробиотиков.
Да и не следует забывать, что и обычные продукты питания из магазинов содержат в себе антибиотики. Поэтому нужен и профилактических прием жидких бифидосодержащих пробиотиков. У всех людей, но в особой мере это касается беременных женщин и детей первого года жизни.
Источник: «Фокус внимания»
https://fokus-vnimaniya.com/kak-predotvratit-saharnyj-diabet/
|
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01