ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


Какие молочные продукты нужно включить в свой рацион, чтобы не навредить организму

05.08.22
Последние годы в нутрициологии все чаще слышатся рекомендации по запрету использования в рационе питания человека молока. Давайте разберемся: нужно ли молоко современному человеку и какие молочные продукты нужно ввести в свой рацион питания? Разбираемся в этом вопросе с нашим экспертом - бессменным руководителем компании «Био-Веста».

Прежде всего нужно помнить, что молоко – это продукт, в котором макро- и микронутриенты содержатся в сбалансированном питании и легко усваиваются организмом как в детстве, так и во взрослом возрасте.

Белки молока содержат в своем составе 18 аминокислот (из 20!), из них 9 – незаменимых, которые не синтезируются в организме человека, но абсолютно необходимы для его жизни.

Молочный жир содержит жирные кислоты: как мононенасыщенные (омега 9), так и полиненасыщенные (омега 3 и омега 6). Молочный сахар или лактоза – медленно расщепляющийся дисахарид, поддерживающий оптимальный уровень сахара в крови.

Кроме того, молоко содержит комплекс водо- и жирорастворимых витаминов: группы В, вит А, D и Е, фолиевую кислоту. И, конечно, всем известно, что в молоке содержатся минеральные соли кальция, фосфора, калия и натрия, а также набор жизненно необходимых микроэлементов железо, йод, фтор, цинк и т.д. Поэтому молоко и продукты из молока являются абсолютно необходимыми для человека.

Какие продукты лучше всего положить в свою корзину?

В детском возрасте на первом месте стоит молоко как в виде напитка, так и в кашах. Например, манная каша, сваренная на молоке, позволит ребенку длительное время оставаться сытым и способным усваивать школьную программу.

С возрастом доля нативного молока снижается. Но остаются необходимыми кисломолочные продукты – продукты, полученные из молока путем сквашивания его различными микроорганизмами. В результате сквашивания молочный белок претерпевает ряд изменений, которые делают его еще более диетическим и легкоусвояемым. Кроме того, снижается доля лактозы, которая является прекрасным сырьем для роста микроорганизмов закваски.

Лидирует среди кисломолочных продуктов кефир – продукт гетероферментативного брожения, закваской для которого являются кефирные зерна, содержащие в своем составе как минимум 5 групп микроорганизмов. Кефир, кроме питательной ценности, обладает антагонистической активностью против болезнетворной флоры и активизирует рост полезной микрофлоры кишечника. Для тех, кто не любит достаточно специфичный вкус кефира, выбор кисломолочных продуктов широк: от йогурта до ряженки. Их отличие – в составе закваски, которая не только отвечает за вкус продукта, но и за содержание в нем необходимых для человека продуктов микробного синтеза.

Также необходимым продуктом всех возрастов является творог. Оптимальным является творог, полученный традиционным способом – осаждением белка после сквашивания молочнокислыми микроорганизмами. Его ценность заключается в высоком содержании легкоусвояемого белка и кальция, необходимого как для роста костей в детском возрасте и поддержании их здоровья в более старшем возрасте.

На третьем месте необходимых продуктов рациона современного человека можно поставить любимый продукт многих - сыр. Он также является высокобелковым продуктом, содержащим высокую концентрацию белка, сниженную концентрацию лактозы и высокое количество продуктов микробного синтеза, включая триптофан – незаменимую аминокислоту, лежащую в основе образования «гормона радости» - серотонина, и влияющего на настроение человека.

И отдельно стоят продукты функционального питания - кисломолочные продукты, полученные из молока с помощью закваски из представителей нормальной микрофлоры человека – бифидобактерий. Такие продукты, включенные в рацион питания человека. Напрямую воздействуют на его микробиоценоз, восстанавливая равновесие между полезными и условно-патогенными микроорганизмами и тем самым оказывая позитивное влияние на здоровье человека, нормализуя работу кишечника, иммунный статус и даже когнитивные способности человека. И самый яркий представитель среди этой группы молочнокислых продуктов – Бифилин М.

То есть в рационе взрослого человека ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты, 2-3 раза в неделю – творог и сыр.


Источник: Wday.ru
https://zen.yandex.ru/media/wday/kakie-molochnye-produkty-nujno-vkliuchit-v-svoi-racion-chtoby-ne-navredit-organizmu-62ea6578f727555792ef271f

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS