ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
Новосибирск, Лесосечная, 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск

Новости


Какие продукты повысят иммунитет

31.01.24
О том, какие продукты благотворно влияют на иммунитет, рассказывает Павел Ивакин, врач-диетолог, сотрудник научного отдела НПК «Био-Веста»

Питание – одно из основных условий нормальной работы иммунной системы. Главный «материал» для иммунной системы – это белок. Значит нужно использовать качественные белковые продукты - нежирные сорта мяса, рыбу (из речных – лучше хищную), белок куриного яйца, творог, сыр. Бобовые – по переносимости. Еще мы все знаем, что иммунитету нужны витамины. Это, конечно же, овощи, фрукты. Фрукты желательно не сильно сладкие. Овощи – частично в виде салатов.


Минералы содержаться во всех продуктах. Достаточно много их в орехах. Из всего орехового разнообразия лучше использовать грецкие и кедровые. Напоминаем апологетам здорового питания, что суточную потребность в витаминах и минералах из продуктов мы получить не можем. Поэтому курсы витамино-минеральных комплексов вполне оправданы в виде БАД как коррекция питания. Избыточное воспаление в организме также хорошо подавляют Омега-3 и Омега-6 кислоты. Их основное место пребывания – в растительных маслах, желательно нерафинированных. Омега-3 также есть в рыбе, рыбьем жире. Крайне полезен мед, имбирь, куркума. Все это очевидное известное каждому человеку. Это продукты обычного здорового ежедневного питания. И по сути вывод один: питание должно быть сбалансированным.


Но есть и еще, пожалуй, самый важный элемент питания для иммунитета. Великим дирижером состояния иммунной системы, залогом ее здоровья является микрофлора. В первую очередь это микрофлора кишечника. Она оказывает детоксицирующее действие в отношении токсических для организма химических и биотехнологических (те же антибиотики) составляющих современных продуктов питания – мяса, молока, яиц и т.д. Более того, микрофлора координирует активность иммунной системы, приводит последнюю в норму. Поэтому в обязательном порядке в питании должны быть продукты, поддерживающие собственные здоровые бактерии в кишечнике. Это зерновые, это, повторимся, овощи и фрукты, это кисломолочные изделия, в первую очередь кефир. Особое место занимают квашеные продукты - квашеная капуста (не менее месяца от начала закваски), моченые яблоки, ягоды и т.д. Микрофлора защищает нас, но и мы должны ее защищать.

Уже упоминали, что в продуктах питания на нашем столе крайне часто содержаться антибиотики, другие ксенобиотики (чужеродные вредные вещества). Микрофлора обезвреживает их, но и сама же тоже страдает. Поэтому в питание требуются вводить пробиотики, как в виде БАД, так и виде продуктов. Для максимальной пользы лучше использовать жидкие формы с обязательным содержанием бифидобактерий. Жидкая форма значительно повышает активность действия пробиотика, а бифидобактерии – единственные из пробиотических бактерий, которые восстанавливают все индивидуальное разнообразие кишечной микрофлоры.

Вот такие простые безопасные и эффективные правила поддержания иммунной системы с помощью питания.


Источник: Re-Port.ru
https://re-port.ru/pressreleases/kakie_produkty_povysjat_immunitet/

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS