ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск

Новости


Минздрав РФ одобрил применение новосибирского «Биовестина» в реабилитации после коронавируса

16.01.24
Новосибирские медики получили разрешение Министерства здравоохранения РФ на применение запатентованного способа комплексной реабилитации пациентов после COVID-19. Об этом «Новой Сибири» сообщил один из авторов патента Марк Карафинка. 

Предложенный новосибирцами способ реабилитации зарегистрирован Роспатентом РФ как изобретение. В его основе – применение аэрозольной ингаляции в виде галотерапии в солевой камере «влажного типа» и созданного в Новосибирске пробиотика «Биовестин». Патент, подтверждающий возможности использования изобретения для этих целей, был опубликован в августе 2022 года, а недавно Минздрав РФ выдал разрешение на его использование.

«В качестве пробиотика применяют препарат «Биовестин» за 20-30 мин до еды в течение 28 дней детьми в количестве 6 мл в сутки, взрослыми в количестве не более 12 мл в сутки, а пациентами, имеющими хронические заболевания желудка и кишечника, в количестве 6 мл в сутки до 60 дней», — говорится в реферате изобретения.


Кадр мультфильма о борьбе пробиотиков с врагами организма

Авторы изобретения учли недостатки известных способов реабилитации после коронавирусной инфекции. Известно, что у людей, перенесших COVID-19 в среднетяжелом и тяжелом вариантах, после выписки могут сохраняться кашель, одышка, в том числе и при незначительных физических нагрузках, иногда – расстройство пищеварения, отсутствие аппетита, тошнота. Это существенно снижает качество жизни. Обычно с этим борются медикаментозными методами, а авторы нового способа предлагают от лекарств отказаться, освободив ослабленный организм от лишней нагрузки.

Среди авторов изобретения, согласно патенту, руководитель НИИ медико-экологических технологий «Центр-Сирена» Марк Карафинка, профессор кафедры спортивной реабилитологии Национального университета физкультуры и спорта имени Лесгафта Александр Карелин, научный руководитель и основной разработчик продуктов новосибирской научно-производственной компании «Био-Веста» Анна Калмыкова.

«Био-Веста» — разработчик и производитель широкого круга пробиотиков: жидких концентратов бифидобактерий (в частности, «Биовестин»), питания для детей раннего возраста, продуктов из натуральных ингредиентов. Компания поставляет продукцию в более 40 городов России и за рубеж. Является резидентом Биотехнопарка «Кольцово» и Технопарка Новосибирского Академгородка.


Источник: «Новая Сибирь»
https://newsib.net/novosti/minzdrav-rf-odobril-primenenie-novosibirskogo-biovestina-v-reabilitacii-posle-koronavirusa.html

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS