ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


О чем стоит помнить в период новогодних пиршеств. Как питаться и о чем стоит помнить, чтобы потом не было мучительно больно?

31.12.21
На Новый год мы традиционно тратим большие деньги, в том числе и на еду и питье. Пожалуй, это самый избыточный период в году по рискам обострений хронических заболеваний, что связано с жесточайшими нарушениями питания, гиподинамией, и, давайте смотреть правде в глаза, —  алкогольной интоксикацией.

«Большие деньги, — покачал головой Громов. — Если начать на них пить — можно получить белую горячку, если есть — ожирение сердца и подагру, если тратить на красавиц — общее расстройство организма».

- А. Аверченко, «Подходцев и двое других»

Ежегодный вопрос: а чтобы такое есть, чтобы отмечать Новый Год с минимальными потерями здоровья, является актуальным для многих людей, а у врачей вызывает здоровый скептицизм. И все же, собрали для вас основные рекомендации.

Советовать можно, конечно, вопрос — кто прислушается, а если и прислушается, то на сколько дней из десяти. Жестокие каникулы бьют по нашей силе воли. Не говорим о тех, кто улетит к фруктам и средиземноморской диете на отдых в теплые страны, что тоже не является полезным для организма, но не из-за вопросов, связанных с питанием, а из-за резкой смены климатических условий и перехода нашей зимы в лето субтропика. 

Но шампанское, вино, водка, оливье, селедка под шубой, горячее, горы майонеза… Без всего этого праздник словно немыслимым. И даже если вы сами не хотите, скорее всего вы будете общаться, приходить или звать в гости тех, кто придерживается «традиционных способов встречи Нового Года», а также продолжения сего празднества, тяжелого и изнурительного, до Старого Нового Года.


Острый панкреатит — частая и часто грозная проблема в период праздников, вызывается сочетанием крепкого алкоголя и острой жирной жареной пищи. Коньяк и шашлык, или водка и свиные ребрышки и т.д. Так что относимся с осторожностью к такому гастрономическому предложению, и уж точно, если и употребляем, то не злоупотребляем.

Про вред избытка алкоголя говорить не имеет смысла — вещь очевидная. Также, если попали за стол «традиционщиков», то стараемся выбирать блюда без майонеза, максимально, по возможности соскребаем его с продуктов. 

Еще важный момент. Найдите возможность вовремя закусывать алкоголь. Помните, как говорил профессор Преображенский: «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими» (М. Булгаков, «Собачье сердце»). К слову сказать, данный совет Филипп Филипповича, относящийся к крепким алкогольным напиткам, не теряет своей актуальности и сейчас.

Конечно, крайне важно в эти праздничные дни не впасть в гиподинамию, поэтому поели — ступайте на улицу: прогулки, лыжи, коньки. Кто ходит в спортзал — идите в спортзал. Но только не сразу после интенсивной алкогольной нагрузки. В этом случае следует дать время организму сначала выйти из интоксикации естественным путем.

Есть еще один очень важный фактор.

— Зина, я купил этому прохвосту краковской колбасы. Потрудись накормить его.— Краковской! Краковскую я лучше сама съем.— Только попробуй! Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребенок, тащишь в рот всякую гадость. Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит.

- М. Булгаков, «Собачье сердце»

Михаил Афанасьевич Булгаков, цитата из повести которого приведена выше, кроме того что был великим писателем, являлся еще и профессиональным врачом. Ещё в 20-е годы прошлого века, с его профессиональной точки зрения практикующего доктора, уже были проблемы с качеством продуктов питания, на которые прямо указывает профессор Преображенский мятежной Зине. С тех пор качество продуктов по составу крайне сильно, глобально, колоссально ухудшилось.

На самом деле мы говорим даже не столько об ухудшении, а об изменении состава привычных продуктов, фальсификации их составов, утвержденных официально и применяемых втемную. Пальмовое масло в молочке. Куча заменителей мяса в мясных продуктах, в том числе колбасных. Наличие антибиотиков в огромном спектре продуктов, включая те же «диетические» куриные грудки. Именно поэтому в диетологии появилось такое определение продуктов питания — пищевые химические боевые отравляющие средства.

Вывод: крайне важно подготовить кишечник и всю пищеварительную систему организма к приёму достижений пищевой и химической промышленности с учетом неистовства празднования Нового Года.

Для этого подключаем пробиотическую поддержку питания. Лучше сделать это заранее, но тут работает принцип “лучше поздно, чем никогда”. Пробиотики подготовят кишечник к экстремальным условиям за счет восстановления его адаптационных функций. Но не думайте, что это “волшебная таблетка”, которая решит любые проблемы. Если вы будете ежедневно отправлять в себя 3 кг острой шашлычной свинины и 2 литра виски, такая подготовка не поможет. Но от последствий умеренного обжорства приём пробиотиков вас защитит. Чтобы защита сработала эффективно, важно, чтобы они были жидкие и бифидосодержащие. Почему жидкие пробиотики лучше сухих, читайте здесь. 

В пылу празднования Нового года не забывайте заботиться о себе. Тогда вам удастся избежать январского коматоза, быстрее войти в рабочий ритм в 2022 году и рвануть к новым вершинам. С Наступающим!

Материал подготовлен совместно с диетологом нашего научного отдела Павлом Ивакиным.


Владислав Ильин, Источник: «Сноб»
https://snob.ru/profile/400464/blog/1004601/

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS