ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


Опрос предпринимателей: какие ошибки вы совершали на старте бизнеса?

11.09.21
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Для предпринимателей эта поговорка актуальна вдвойне. Рисковать, ошибаться, признавать свои ошибки, исправлять их и делать правильные выводы — для многих именно так строился их будущий успешный бизнес.
Источник : https://m.realnoevremya.ru/articles/225084-opros-predprinimateley-kakie-oshibki-vy-sovershali-na-starte

Мы попросили собственников компаний вспомнить их главные ошибки на старте, честно рассказав, с чего все началось и чем закончилось.

Как оказалось, многие жалеют, что не придерживались правила «дружба дружбой, а бизнес — врозь». Кто-то признает ошибки в подборе кадров, кто-то — в стратегии продвижения.

Как известно, на ошибках учатся. Надеемся, горький опыт старших товарищей позволит молодым предпринимателям в сходных условиях принимать решения более взвешенно.

Когда, как и какие ошибки вы допустили при запуске своего проекта? И чему они вас научили?

...

Владислав Ильин
генеральный директор компании «Био-Веста»

Когда мы в 90-х годах запускали бизнес, была кардинально другая ситуация и совсем другие сложности, чем сейчас у стартапов, например арендовать место для офиса было непростой задачей. В первые годы работы нам не хватало денег на развитие рынка и решимости тратить их на продвижение.

Был даже такой показательный случай: примерно через полтора года после старта к нам попал выпускник экономического вуза, амбициозный парень. До сих пор помню, как он сказал, мол, ребята, идею, что пробиотики людям нужны и это перспективное направление, вы уже доказали. А теперь нужно искать профессиональных управленцев, маркетологов, финансистов. Найдите деньги, и у вас дела через год взлетят, как ракета. А если вы будете этим заниматься, как сейчас, самостоятельно, вы упустите время, оно просто изменится, и рынок станет другим. И, понимаете, наверное, стоило пойти по такому пути. Но это было некой идеализацией: в постперестроечной России найти хорошего маркетолога на проект, который еще не обеспечен деньгами, было невозможно. У нас больших денег не было, а привлечь инвестиции было проблематично. Тогда можно было за бесценок скупить десяток заводов, и все — ты миллиардер. А научные стартапы инвесторов не интересовали.

Безусловно, если бы нам удалось пойти по этому пути, возможно, наш путь оказался бы менее длинным и в целом было бы проще. Но все же мы набрали компетенций, построили производство, гордимся своим продуктом.

...

Посмотреть весь материал


Источник: журнал «Реальное время»

https://m.realnoevremya.ru/articles/225084-opros-predprinimateley-kakie-oshibki-vy-sovershali-na-starte


Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS