За последние 15 лет мировая наука обнаружила, что нормальная микрофлора во многом отвечает за здоровье человека. Известно, что её нарушения могут приводить к формированию многих серьёзных заболеваний: от расстройства кишечника до ожирения, сахарного диабета и даже снижения памяти. Как правило, на проблемы с микрофлорой указывает следующее:
Причин возникновения нарушения в микрофлоре достаточно много. Основные факторы – это антибиотики и консерванты, добавляемые в продукты питания. Нужно понимать, что под влиянием антибиотиков и консервантов погибает только одна часть микрофлоры, самая многочисленная – бактерии. При этом активнее начинают расти вирусы, грибы и возникает дисбиоз.
В этом году в условиях пандемии многие из нас принимали антибиотики по назначению врача. Это была необходимость. Но при этом микрофлора нарушалась – в таких случаях её в обязательном порядке нужно корректировать, используя пробиотики.
Однако кроме антибиотиков, необходимых для лечения, существуют ещё и так называемые скрытые антибиотики. Например, такие антибиотики используют в животноводстве не только для лечения, но и для того, чтобы животные быстрее набирали вес. Человек, не подозревая, потребляет антибиотики и консерванты вместе с едой – в малых дозах, но зато почти ежедневно, тем самым угнетая микрофлору кишечника.
Последствия угнетённой микрофлоры крайне печальны. Начиная от плохого настроения и заканчивая проблемами со здоровьем.
Для того, чтобы нормализовать микрофлору, необходимо принимать пробиотики не менее четырёх недель. Задача пробиотиков – восстановить индивидуальную микрофлору каждого человека.
Понятно, что такое восстановление требует времени. Недельным курсом мало что изменишь. Поэтому в современных реалиях нужно выработать привычку потреблять пробиотики регулярно.
Важно иметь в виду, что, если человек прошёл курс антибиотиков, ему нужно пропить пробиотики дольше, а для простой поддержки микрофлоры достаточно 4-х недель.
При регулярном приёме пробиотиков происходит комплексная регенерация микрофлоры кишечника – важнейшего органа человека.
Сейчас на рынке представлены пробиотики в двух формах: в сухой и жидкой.
Бактерии, находящиеся в сухом виде (в капсулах или таблетках), обезвожены и находятся в анабиозе. Они спят. Для того, чтобы проснуться, им понадобится несколько часов.
Пробиотики в жидкой форме – это флакончики с жидкостью, в которой находятся бактерии в активном состоянии. Они начинают действовать сразу после употребления – притом по всему желудочно-кишечному тракту.
Важно отметить, что в жидких формах пробиотиков в каждом флакончике кроме бактерий содержатся метаболиты – очень полезные для организма вещества.
Если простым языком, то сухие пробиотики можно сравнить с семенами, которые могут взойти или не взойти. Живые пробиотики – это как парник с рассадой. И сами растут, и другим помогают.
Россия исторически является пионером в отрасли жидких пробиотиков. Учёные из Новосибирска разработали технологию, позволяющую хранить пробиотики в жидком состоянии достаточно долго, что существенно повышает их эффективность.
Если вы решили поддержать здоровье своего кишечника – обратите внимание на Биовестин.
Это жидкий пробиотик, в каждом флакончике которого содержатся живые бифидобактерии. Здоровый кишечник – это хороший стул, хорошее настроение и отличное здоровье.
Источник ТВЦ, передача «Доктор И...»
https://www.tvc.ru/channel/brand/id/28/show/news/news_id/3040
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01