Компания «Прима Консалтинг»
Адрес: город Москва, Ветошный пер, дом 5, бизнес-центр "На Поляне", офис 1120, 1126, ст.м "Театральная"
Тел./факс: (495) 2134565, 2134566
e-mail:
www: http://vizitka.amiro.ru/


Пробиотики: как выбрать и зачем принимать

20.07.21
Всё чаще встречаются упоминания о необходимости применения пробиотиков. В том, что они полезны, сходятся большинство учёных, но как их принимать и какими они бывают – в этом следует разобраться. 

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – МИКРОФЛОРА

За последние 15 лет мировая наука обнаружила, что нормальная микрофлора во многом отвечает за здоровье человека. Известно, что её нарушения могут приводить к формированию многих серьёзных заболеваний: от расстройства кишечника до ожирения, сахарного диабета и даже снижения памяти. Как правило, на проблемы с микрофлорой указывает следующее:

  • периодически возникает диарея, запор, газы в кишечнике;
  • у детей нарушения микрофлоры проявляются наиболее ярко: например, в виде диатеза;
  • появляется чувство непонятной усталости: быстрее теряем работоспособность, можем проснуться утром уже уставшими;
  • часто нарушение микрофлоры приводит к проблемам с печенью, что проявляется, например, чувством тяжести в правом подреберье;
  • из-за плохого усвоения витаминов ломаются ногти, тускнеют волосы;
  • нарушение микрофлоры сказывается и на нашем настроении: повышается тревожность, снижается память. Частые жалобы в такой ситуации – голова соломой забита, туман в голове. 

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ДИСБАЛАНС МИКРОФЛОРЫ

Причин возникновения нарушения в микрофлоре достаточно много. Основные факторы – это антибиотики и консерванты, добавляемые в продукты питания. Нужно понимать, что под влиянием антибиотиков и консервантов погибает только одна часть микрофлоры, самая многочисленная – бактерии. При этом активнее начинают расти вирусы, грибы и возникает дисбиоз. 

В этом году в условиях пандемии многие из нас принимали антибиотики по назначению врача. Это была необходимость. Но при этом микрофлора нарушалась – в таких случаях её в обязательном порядке нужно корректировать, используя пробиотики. 

Однако кроме антибиотиков, необходимых для лечения, существуют ещё и так называемые скрытые антибиотики. Например, такие антибиотики используют в животноводстве не только для лечения, но и для того, чтобы животные быстрее набирали вес. Человек, не подозревая, потребляет антибиотики и консерванты вместе с едой – в малых дозах, но зато почти ежедневно, тем самым угнетая микрофлору кишечника. 

Последствия угнетённой микрофлоры крайне печальны. Начиная от плохого настроения и заканчивая проблемами со здоровьем.

ПРАВИЛА ПРИЁМА ПРОБИОТИКОВ

Для того, чтобы нормализовать микрофлору, необходимо принимать пробиотики не менее четырёх недель. Задача пробиотиков – восстановить индивидуальную микрофлору каждого человека. 

Понятно, что такое восстановление требует времени. Недельным курсом мало что изменишь. Поэтому в современных реалиях нужно выработать привычку потреблять пробиотики регулярно.

Важно иметь в виду, что, если человек прошёл курс антибиотиков, ему нужно пропить пробиотики дольше, а для простой поддержки микрофлоры достаточно 4-х недель. 

При регулярном приёме пробиотиков происходит комплексная регенерация микрофлоры кишечника – важнейшего органа человека. 

ЖИДКИЙ ИЛИ СУХОЙ: КАКОЙ ПРОБИОТИК ВЫБРАТЬ

Сейчас на рынке представлены пробиотики в двух формах: в сухой и жидкой. 

Бактерии, находящиеся в сухом виде (в капсулах или таблетках), обезвожены и находятся в анабиозе. Они спят. Для того, чтобы проснуться, им понадобится несколько часов.

Пробиотики в жидкой форме – это флакончики с жидкостью, в которой находятся бактерии в активном состоянии. Они начинают действовать сразу после употребления – притом по всему желудочно-кишечному тракту. 

Важно отметить, что в жидких формах пробиотиков в каждом флакончике кроме бактерий содержатся метаболиты – очень полезные для организма вещества. 

Если простым языком, то сухие пробиотики можно сравнить с семенами, которые могут взойти или не взойти. Живые пробиотики – это как парник с рассадой. И сами растут, и другим помогают.                             

Россия исторически является пионером в отрасли жидких пробиотиков. Учёные из Новосибирска разработали технологию, позволяющую хранить пробиотики в жидком состоянии достаточно долго, что существенно повышает их эффективность. 

Если вы решили поддержать здоровье своего кишечника – обратите внимание на Биовестин.

Это жидкий пробиотик, в каждом флакончике которого содержатся живые бифидобактерии. Здоровый кишечник – это хороший стул, хорошее настроение и отличное здоровье.


Источник ТВЦ, передача «Доктор И...»

https://www.tvc.ru/channel/brand/id/28/show/news/news_id/3040


Печатная версия страницы демонстрационного сайта системы управления сайтом Amiro.CMS