ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


Учёные из Новосибирска утверждают, что у аллергии может быть неожиданная причина

02.05.21
Сегодня многие люди борются с симптомами аллергии как в детстве, так и во взрослом возрасте. Анна Ивановна Калмыкова, доктор биологических наук, научный консультант «Био-Веста», рассказывает о неожиданной причине.


При аллергии иммунная система видит угрозу в веществах, которые обычно не приводят к патологическим реакциям. Проявления могут быть различными — от дерматита до астмы. Активность течения аллергий, да и крайне часто — само их возникновение в раннем возрасте, как правило, связано с нарушением состава собственной здоровой и индивидуальной микрофлоры кишечника.

Именно поэтому восстановление микрофлоры кишечника, которая находится в постоянной непрерывной взаиморегуляции с иммунной системой человека позволяет:

1) Не допустить риска возникновения аллергического заболевания. Это возможно в раннем возрасте.
2) Если аллергия все же появилась, то, как минимум, значительно снизить ее проявления.

Дело в том, что у здоровых людей слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта — единое целое. Все полезные продукты всасываются и поступают в кровь и лимфу, вредные — нейтрализуются и выводятся из организма. Если слизистая оболочка повреждается, крупные фрагменты белковых молекул могут попадать прямо в кровоток. Наша иммунная система распознает их как чужеродные и формирует иммунный ответ в виде системных воспалений и аутоиммунных заболеваний.

Поэтому ученые давно обратили внимание, что не только проявления аллергии, но и заболевания ЖКТ, аутоиммунные болезни, такие как ревматоидный артрит, астма, рассеянный склероз, болезнь Крона, диабет первого типа, связаны с увеличением проницаемости стенок кишечника. Одна из главных причин этого синдрома— нарушение микрофлоры кишечника, которое вызывается современными продуктами питания, лекарственными средствами, стрессами и т.д.

Для решения проблемы аллергии нужно точно следовать назначениям лечащего врача, следует изменить рацион питания. Но при этом важно восстановить микрофлору кишечника, которая является центральным звеном в микробиоме, связующим все системы организма.

И здесь главные помощники — бифидо - и лактобактерии, представители нормальной микрофлоры человека. Они подавляют развитие патогенных микроорганизмов, обезвреживают токсины, участвуют в пищеварении, выделяют иммуномодулирующие вещества, производят до 50% суточной потребности витаминов, амино- и органических кислот.

Самое главное — именно бифидобактерии организуют для нормальной работы все остальные бактерии кишечника человека. При аллергическом рините также могут помочь пробиотики. Особенно эффективны пробиотики в жидкой форме c активными живыми бифидобактериями. Они работают не только в кишечнике, но и на слизистых рта и носа, облегчая проявления аллергии.


Источник: Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/media/slovobendera/uchenye-iz-novosibirska-utverjdaiut-chto-u-allergii-mojet-byt-neojidannaia-prichina-608c1bb8af8e79540ee550ca

Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS