ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ПРОБИОТИКИ
10:00 - 19:30 Фирменные точки
Новосибирск, Лесосечная, дом 3/1 Биотехнопарк "Кольцово"
8(800) 500 33 43 с 05 до 20 по мск om@biovesta.ru

Новости


Владислав Ильин, гендиректор компании по производству детского питания: «Закупаем китайское оборудование»

20.04.22
Как бизнес адаптируется к изменениям, реагирует на рост цен и осваивает альтернативные способы закупок и поставок, рассказал Владислав Ильин, генеральный директор компании «Био-Веста» (производство детского питания и пробиотиков).

— Мы заказали в Китае два контейнера медицинских флаконов из редкого темно-коричневого стекла. Живые бифидобактерии боятся света, мы дополнительно защищаем их от солнечных лучей, несмотря на то, что флаконы находятся в упаковке. Один контейнер уже у нас, а вот второй долго плыл по рекам Китая, а теперь партнеры, которые его доставляли, из-за санкций не могут выполнить свои обязательства. Большого труда стоило уговорить их довезти наш груз хотя бы до Шанхая, чтобы не пришлось возвращать заводу-отправителю. Сейчас контейнер находится на территории России. Я рад, что заранее купил флаконы с большим запасом, теперь их хватит до конца года.

Также мы столкнулись с подорожанием сырья на 10-30 %: упаковка, крышки, этикетки, молоко. Вероятно, придется поднять цену на продукцию и нам.

У нас есть экспортный контракт с Болгарией. Чтобы не было сбоев, пришлось перенести валютный счет из попавшего под санкции ВТБ в другой банк. Для исполнения договора нашли путь отправки товара через Турцию. Правда, доставка подорожала, пришлось увеличить цену для болгарских партнеров.

Я поставил снабженцам задачу сделать запас на полгода по мелким необходимым для производства позициям. Например, в работе мы используем особые перчатки импортного производства. Две недели назад запаслись ими на полгода вперед.

Планирую в этом году переработать проект расширения производства, выбираю подходящий земельный участок, веду переговоры с проектировщиками, которые разрабатывали мне проект производства с использованием немецкого оборудования — необходимо переориентироваться на китайское. К концу года, если найдем финансирование, будем ставить новый цех, расширять производство, поскольку есть вероятность, что будет рост заказов к осени, когда продукция европейских конкурентов подорожает.

Есть надежда, что нынешние трудности не только пройдут, но и позволят увеличить долю на рынке. Это уже четвертый кризис на веку нашей компании, и каждый раз мы видим, как зарубежные пробиотики из-за роста курса доллара становятся дорогими, и многие потребители обращают внимание на альтернативные вариант.


Источник: «Отраслевой ресурс Рынка Детских Товаров»
https://rdt-info.ru/2022041519771/vladislav-ilin-gendirektor-kompanii-po-proizvodstvu-detskogo-pitaniya-bio-vesta-zakupaem-kitayskoe-oborudovanie.html


Версия для печати
Остались вопросы?

Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции

Задать вопрос

Горячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.

Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01


Био-Веста® , Биовестин® , Биовестин-лакто® – зарегистрированные торговые марки. Использование текстов, иллюстраций, рисунков с сайта biovesta.ru запрещено без указания гиперссылки на сайт. Использование информации сайта в печатных материалах запрещено без письменного согласия компании «Био-Веста».

Меню клиента
Не зарегистрирован

Отзывы о нас на Флампе
Работает на: Amiro CMS