Для этого в холодильнике всегда должны быть квашеная капуста и кефир, которые способствуют здоровью ЖКТ, рассказал врач-диетолог Павел Ивакин Общественной Службе Новостей.
«Не забывайте применять жидкие пре- и пробиотические способы коррекции питания. Такие продукты, как кефир, квашеная капуста, должны лежать на самой ближней полке холодильника. Ну и конечно – пробиотики. Лучше жидкие - они эффективнее. В пробиотиках должны быть бифидобактерии», — подчеркнул врач.
Он подчеркнул, что именно пробиотики восстанавливают структуру микрофлоры, которая у каждого человека индивидуальна, активируя таким образом «триггер восстановления» для всего организма в целом. Регулярное потребление пробиотиков влияет на микробиом, а он, в свою очередь, определяет уровень веса, внешний вид, работу мозга.
Важную выделительную функцию в организме выполняют также легкие, кожа и почки, напомнил Ивакин. По его словам, жесткие диеты, применение слабительных, клизмы и прочие меры могут нанести им огромный вред. Например, соковая диета не только разъедает эмаль зубов, но и слизистую желудка. Важно не голодать, не ограничивать потребление воды и не увеличивать его слишком сильно, так как все это вызывает электролитные нарушения и сильно бьет нагрузку по почкам, заключил диетолог.
Источник «Газета.ру»
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/03/14/25309022.shtml
|
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01