Фотография продукции компании размещена на обложке майского выпуска британского журнала, распространяемого среди профессионалов рынка продуктов питания.
В статье говорится об уникальных разработках кольцовской компании, специализирующейся на производстве функциональных пищевых продуктов, детского питания.
В статье анализируется ситуация на рынке пробиотического функционального питания, рассказывается об отличии продукции от обогащенных продуктов, представленных на рынке, рассказывается об истории возникновения и инновационности производства.
Как подчеркивает зам. генерального директора компании Анна Голубятникова, «Био-Веста» стала первой компанией в России, которая начала производство жидких пробиотиков для масс-маркета с концентрацией 100%. За прошедшие годы на рынок России и Китая было выведено около десяти продуктов, содержащих чистые культуры бифидо-, лакто- и пропионовых бактерий, включая жидкий концентрат бифидобактерий для аптечный сетей, а также кисломолочные напитки из чистой культуры бифидобактерий для масс-маркета и детское питание.
Напомним, что компания «Био-Веста» является резидентом Биотехнопарка Кольцово, готовится к строительству производственного здания на 1 площадке.
С полным выпуском журнала можно ознакомиться по ссылке:
Обложка http://viewer.zmags.com/publication/d938ddaa#/d938ddaa/1
Статья http://viewer.zmags.com/publication/d938ddaa#/d938ddaa/36
Ученые, работающие в области питания, давно пытаются решить глобальную задачу - как за счет питания улучшить здоровье и качество жизни человека? Такие продукты уже разработаны и представлены на российском и мировом рынке. В целом они называются продуктами ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Впервые о функциональном питании заговорили умные японцы, которые ещё в 1989 году приняли закон об улучшении питания, и признали продукты функционального питания (Food for Specific Health Use) альтернативой медикаментозной терапии.
В 1993 году группой ученых Новосибирского Новосибирского научного была основана компания «Био-Веста». Бизнес-идея состояла в том, чтобы научиться производить продукты с живыми бифидобактериями в активном состоянии, когда их целительные свойства наиболее сильны. «Био-Веста» первой в России начала производство жидких пробиотиков. Сегодня компания применяет собственные инновационные технологии, а также уникальные разработки научного института молочной промышленности РАН, усовершенствованные специалистами ООО «Био-Веста» и доведенные до стадии промышленного производства. За прошедшие годы на рынок было выведено около десяти продуктов, содержащих чистые культуры бифидо-, лакто- и пропионовых бактерий.
Флагманскими продуктами являются:
Российский рынок функциональных напитков и продуктов питания оценивается экспертами Euromonitor International в $ 3.25 млрд. Однако, проблема состоит в том, что в настоящее время 90% «пробиотических» продуктов питания являются на самом деле обогащенными, т.е. содержат всего от 0,5 до 1% полезных бактерий. Такие продукты дешевы в производстве, не требуют высокотехнологичного оборудования, но при этом обладают низкой оздоровительной активностью и терапевтической эффективностью. «Био-Веста» производит принципиально другие продукты, представляющие собой чистые культуры бифидобактерий (100%). Для сравнения, в одном стакане «Бифилина М» содержится бифидобактерий примерно столько же, сколько в 1000 литрах обычного. Дополнительную полезность «Бифилину М» создают продукты жизнедеятельности (метаболиты) самих бактерий – ферменты, витамины, минеральные вещества и необходимые органические кислоты.
Все продукты функционального питания производятся из натурального местного молочного сырья, обладают отличными вкусовыми качествами и при этом содержат чистые культуры живых активных пробиотических бактерий.
Способ культивирования бифидобактерий защищен действующим Патентом РФ. Технологические решения «Био-Весты» являются «ноу-хау» и обеспечивают следующие инновационные преимущества:
• в составе продуктов используются исключительно живые активные микроорганизмы, без применения каких-либо консервантов, стабилизаторов, технологий лиофилизации и пр.;
• концентрация бифидобактерий в продуктах составляет 108-109 КОЕ в 1 мл, благодаря чему клиническая эффективность продукции в 5-6 раз выше по сравнению с аналогами;
• технологические «ноу-хау» позволяют сохранять одинаково высокую активность живых бактерий в течение всего срока годности;
• рецептуры пищевых продуктов разработаны таким образом, чтобы продукты метаболизма одних бактерий положительно влияли на жизнедеятельность других, повышая тем самым оздоровительный эффект;
Всё это обеспечивает выраженный лечебно-профилактический эффект. Регулярный прием продуктов от компании «Био-Веста» нормализует микробиоценоз человека, восстанавливает иммунитет, помогает в профилактике и лечении целого ряда заболеваний.
Кому полезны пробиотические продукты «Биовестин» и «Бифилин»?
Категория населения | Лечебно-профилактические эффекты |
Маленькие дети | Нормализация пищеварения |
Уменьшение аллергических проявлений, в том числе диатеза | |
Дети в организованных коллективах (детские сады и школы) | Снижение уровня сезонной заболеваемости вирусными и кишечными инфекциями |
Беременные женщины | Уменьшение вероятности осложнений беременности и родов |
Рождение здоровых детей | |
Онкологические пациенты | Улучшение самочувствия |
Быстрое восстановление после курсов химио- и лучевой терапии | |
Работники производств с вредными условиями труда (шахтеры, химические производства и др) | Снижение токсической нагрузки на организм |
Население, проживающее в экологически неблагоприятных районах | Повышение адаптивности и устойчивости к повседневному стрессу |
Пожилые люди | Повышение настроения и общего тонуса |
Улучшение качества жизни |
В настоящее время мощность производства составляет около 25 тонн готового продукта в месяц, объем фактической реализации в 2015 году составил $ 1,746 млн.
По нашим наблюдениям спрос на функциональное питание в России растет ежегодно на 20%, расширяется география поставок нашей продукции. Поэтому принято решение расширить производство и в 2016 году начать строительство нового завода на площадке Биотехнопарка Кольцово Новосибирской области.
Японские ученые считают, что настанет время, когда использование бифидо- и лактобактерий в продуктах функционального питания вытеснит 50% существующего рынка химических лекарственных препаратов. Пройдет ещё лет десять-пятнадцать, и мы в поисках средства от простуды, стоматита или депрессии будем отправляться не в аптеку, а в… ближайший молочный магазин — за определенным видом кисломолочного продукта. Но уже сегодня уникальные продукты, о которых только говорят японские учёные, можно купить в Новосибирске.
Источник: «Инновационный центр Кольцово»
https://ick.ru/events/news/562/?sphrase_id=64
|
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер +7 (383) 306-44-59
Заказ продукции +7 (383) 363-18-64
Отдел сбыта +7 (383) 363-18-65
Вопросы качества +7 (383) 306-44-42
Маркетинг +7 (913) 712-11-31
Снабжение +7 (383) 334-80-01
Инженерная служба +7 (383) 334-00-01