На улице весна, но вы чувствуете себя усталыми и разбитыми? Это неудивительно: жителю мегаполиса приходится испытывать тяжелые нагрузки — стрессы. фастфудовская пища, плохая экология прежде времени истощают, старят организм, провоцируют заболевания.
Здоровье человека во многом зависит от микрофлоры его кишечника.
Особенно тяжело в этой «войне» приходится вашей печении желудочно-кишечному тракту. Если они не в порядке, то дорогие косметические процедуры, маскирующие тональные крема не помогут — состояние вашего здоровья все равно «написано» на коже лица, отражается на состоянии ногтей и волос.
На большой планете Сильного Человека, поблизости от Пищеварительной системы, недалеко от Великого моря жило могучее Племя Бифидобактерий. Была их жизнь светлой и яркой, не было в их землях бед и несчастий.
Ведь Бифи-бактерии были хранителями секрета здоровья и благополучия всей Планеты Человека. Каждый день приходили в их гавань корабли со щедрыми дарами. Тяжёлые судна, гружённые заморской едой, лакомствами приносились в дар Человеку. Что ни день новые подношения принимало племя. Каждая Бактерия трудилась во славу всего племени и на благо Сильного Человека.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом у детей чаще всего могут начаться уже в первые месяцы жизни. Типичная ситуация такова: в силу тех или иных причин мать не стала кормить грудничка своим молоком и рано перевела его на искусственные смеси.
Все ученые признают такую ситуацию "экологической катастрофой" для младенца.
Надо ли заставлять ребенка принимать пищу? Как правильно организовать питание и каковы типичные заблуждения родителей? Об и этом и многом другом в статье детского гастроэнтеролога, д. м. н. М. Ю. Денисова.
Некоторые дети плохо едят из-за сниженного аппетита. Надо ли заставлять ребенка принимать пищу? На этот вопрос не всегда легко ответить. Одни дети весьма впечатлительны и, отвлекаясь, не ощущают потребности в пище, они как бы забывают о еде.
«Биовестин» и «Биовестин-лакто» рекомендованы в качестве новых недопинговых препаратов для повышения спортивной работоспособности и ускорения процессов восстановления спортсменов.
Это заключение сделано на основе исследований Лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля Московского научно-практического центра спортивной медицины.
В статье представлены микроорганизмы, обладающие свойствами пробиотиков, перечислены основные лекарственные препараты, содержащие зарегистрированные в настоящее время в России пробиотики. Приведен обзор имеющихся на сегодняшний день доказательных данных, посвященных оценке эффективности применения пробиотиков для профилактики инфекций дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых, антибиотикассоциированной диареи, некротического энтероколита новорожденных, атонических заболеваний. Обсуждаются предполагаемые механизмы профилактического действия пробиотиков и возможные перспективные направления их дальнейшего использования в клинической практике.
Нужно ли лечить дизбактериоз? В чем особенность сдачи анализа? Каковы основные принципы лечения этого заболевания. Об этом в новой статье Калмыковой Анны Ивановны, д.б.н., научного консультанта компании "Био-Веста".
Много ли сегодня найдется людей и особенно мам, которые не были бы знакомы с этим термином. И все-таки, что же это такое? Давайте разберемся, что такое дисбактериоз, как его диагностировать, как лечить и, вообще, нужно ли его лечить? И, наконец, можно ли его избежать?
На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека.
Оставаясь невидимым, этот «орган» весит около двух килограммов и насчитывает порядка 1014 клеток (сто биллионов) клеток микроорганизмов. Это число в десять раз превышает число собственных клеток организма-хозяина, то есть - человеческих. К представлению о единстве сообщества микроорганизмов, обитающих в нашем теле, привели первоначально исследования экологических и биотехнологических микробных сообществ.
Бактерии имеют репутацию возбудителей болезней, поэтому мысль пить несколько миллиардов в день для Вашего здоровья может быть — буквально и фигурально — трудной для восприятия.
Но растущий объем научных доказательств означает, что Вы можете лечить и даже предотвращать некоторые болезни пищей и добавками, содержащими определенные виды живых бактерий.
Родители в большинстве случаев считают пищевые рекомендации малозначимыми, требуя назначения новейших препаратов, способных ликвидировать запор в течение нескольких дней.
Следует сказать сразу - таких препаратов не существует!
Так как расстройство двигательной функции толстой кишки в подавляющем большинстве случаев связаны именно с нарушениями питания в семье, поэтому организация пищеварительного рациона наиглавнейшая задача лечения.
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01