Нужно ли лечить дизбактериоз? В чем особенность сдачи анализа? Каковы основные принципы лечения этого заболевания. Об этом в новой статье Калмыковой Анны Ивановны, д.б.н., научного консультанта компании "Био-Веста".
Много ли сегодня найдется людей и особенно мам, которые не были бы знакомы с этим термином. И все-таки, что же это такое? Давайте разберемся, что такое дисбактериоз, как его диагностировать, как лечить и, вообще, нужно ли его лечить? И, наконец, можно ли его избежать?
На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающим в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека.
Оставаясь невидимым, этот «орган» весит около двух килограммов и насчитывает порядка 1014 клеток (сто биллионов) клеток микроорганизмов. Это число в десять раз превышает число собственных клеток организма-хозяина, то есть - человеческих. К представлению о единстве сообщества микроорганизмов, обитающих в нашем теле, привели первоначально исследования экологических и биотехнологических микробных сообществ.
Бактерии имеют репутацию возбудителей болезней, поэтому мысль пить несколько миллиардов в день для Вашего здоровья может быть — буквально и фигурально — трудной для восприятия.
Но растущий объем научных доказательств означает, что Вы можете лечить и даже предотвращать некоторые болезни пищей и добавками, содержащими определенные виды живых бактерий.
Родители в большинстве случаев считают пищевые рекомендации малозначимыми, требуя назначения новейших препаратов, способных ликвидировать запор в течение нескольких дней.
Следует сказать сразу - таких препаратов не существует!
Так как расстройство двигательной функции толстой кишки в подавляющем большинстве случаев связаны именно с нарушениями питания в семье, поэтому организация пищеварительного рациона наиглавнейшая задача лечения.
Каждый день он убивает миллионы жизней. Ни в чем неповинных маленьких беззащитных крошек. А ведь каждый из нас может остановить убийцу, и, в конечном счете, спасти себя. Имя этого серийного убийцы – стресс. Так кого же он убивает? И как с ним бороться?..
Так кого же он убивает? Затяжные или частые стрессы убивают миллионы бифидо- и лактобактерий, которые оберегают человека от вредных вирусов и бактерий и отвечают за выработку его иммунитета – самого важного защитника организма человека.
Защита от вредных вирусов и бактерий, производство незаменимых витаминов и аминокислот, выработка иммунитета, обезвреживание токсинов и, наконец, обогрев организма человека - это лишь некоторые важнейшие функции, которые выполняет микрофлора.
Наш мир далеко не стерилен. Вокруг нас кишмя кишат миллиарды болезнетворных микробов и вирусов. Но мы живем и особенно не задумываемся об этой скрытой угрозе. А позволить себе эту простительную беспечность мы можем потому, что защищены от вредных микроорганизмов оболочкой, состоящей из огромного количества дружественных бактерий.
Пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-Лакто» прошли испытания в лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля Московского научно-практического центра спортивной медицины.
«Биовестин» и «Биовестин-Лакто» показали положительное влияние на анаэробно-аэробную производительность энергии спортсменов, их физическую работоспособность. Это связано с наличием в его структуре антиоксидантов, которые не только повышают тонус, но и влияют на процессы восстановления.
Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.
Но у природы на этот счет свое мнение.
За что же мы платим, выбирая в супермаркетах "живые" йогурты и молоко "как у бабушки в деревне"?
Чем и насколько «биовестины» могут быть полезны спортсменам, подвергающимся физическим нагрузкам, dы можете узнать из отчета Лаборатории клинической фармакологии и допингового контроля (ГосКомСпорт России) о клиническом изучении влияния на физическую работоспособность и скорость восстановления препарата «биовестин-лакто» фирмы ЗАО «Био-Веста» у спортсменов высокой квалификации и ветеранов спорта.
Пробиотикотерапия направлена на установление гармонии между человеком и многочисленными вездесущими микроорганизмами. И символично, что подход пробиотикотерапии основан на взаимополезном сосуществолвании макроорганизма и микросуществ.
Это полностью согласуется с общечеловеческими духовными учениями, которые призывают увеличить гармонию мира путём сохранения и утверждения жизни.
"Если бактерии существуют – значит это кому-нибудь нужно..."
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01