Крепенький бутуз, наконец-то достигший нужного возраста, бодро отправляется в детский сад. Его мама строит планы - выйти на работу, продолжить учебу и, конечно же, выкроить время для своих личных дел и увлечений...
Но все складывается иначе - ребенок начинает часто болеть, слабеть, румянец сменяют круги под глазами, а прежнюю активность - беспричинные капризы.
Причем это происходит и с теми детьми, которых родители готовили к детскому саду - закаливали, давали витамины и улучшающие иммунитет препараты.
Вашей дочке исполнился годик? Значит, настала пора записаться на прием к детскому гинекологу.
Многие родители недоумевают, узнав, что Минздрав РФ в обязательный профосмотр детей включил посещение гинеколога.
Родители зачастую не допускают даже возможности гинекологического заболевания маленького ребенка, считая, что это - удел взрослых женщин.
Одна моя подруга, когда ей исполнилось 17 лет, решила, что жизнь проходит мимо неё, и что нужно успеть попробовать всё. И в течение двух последующих лет она успешно претворяла эту свою программу в жизнь, встречаясь одновременно с несколькими партнёрами, постоянно пребывая в поиске новых приключений. Не было ничего удивительного, когда через пару лет, подхватив целый букет различных инфекций, она оказалась в больнице с воспалением придатков.
Долгожданное, заранее спланированное путешествие – это всегда масса положительных эмоций. Нас радует возможность хотя бы на время сменить привычную обстановку, испытать новые ощущения, посмотреть мир.
Согласитесь, что от поездки – далёкой или близкой - хочется ждать только приятного.
Однако для нашего организма дорога и перемена места жительства, пусть даже временная, – это стресс. Поэтому лучше заранее знать, какие опасности могут подстерегать вас на отдыхе (или по пути к нему).
Жила-была на свете маленькая бактерия по имени Биффи. По правде говоря, это только так, для красного словца, говорится «на свете».
На самом деле жила Биффи на стенке толстого кишечника, и о том, что такое свет, понятия не имела. Нам, людям, кажется, что у бактерий очень короткий век – всего несколько дней. Но в нашем мире все относительно.
Наверное, звездам, горам и старым-престарым деревьям тоже кажется, что человеческая жизнь не длиннее вспышки молнии.
Особенно важно чтобы микрофлора была здоровой у будущих мам.
Здоровье женщины в период беременности подвергается серьезному испытанию: все органы и системы вынуждены работать в режиме двойной нагрузки.
Обостряются хронические или выявляются скрытые заболевания. Даже простуда, которая еще недавно казалась пустяковой, теперь не на шутку беспокоит будущую мать – вызовет ли болезнь осложнение, как она отразится на здоровье малыша?
Если ребенок жалуется на общую слабость, сниженный аппетит, боль в животе, тошноту и даже периодически возникающую рвоту, нарушения стула (чаще в виде поноса), а маленькие дети начинают постепенно худеть, капризничают, становятся раздражительными, невнимательными, - стоит озаботиться, возможно, у ребенка лямблиоз.
Борьба с инфекционными и паразитарными заболеваниями занимает особое место в практике российского здравоохранения. Несмотря на достигнутые успехи, работа по преодолению некоторых паразитозов не снята еще с повестки дня.
У каждой из нас миллионы защитников. Пусть маленьких, но очень сильных. Правда, есть одно «если». Защитников будет действительно миллион, а не один - два, если вы немного позаботитесь о них. Причем они не просят каждый день чистых рубашек и отбивную на ужин.
Им нужно лишь помочь сохранить свой численный состав.
Наши благородные рыцари – это бифидо и лактобактерии, они образуют защитную микрофлору всего нашего организма.
«Не щадя живота своего», «Не на живот, а на смерть» - не случайно в древнерусском языке жизнь называли словом «живот». С одной стороны, от состояния нашего желудочно-кишечного тракта (проще – живота) зависит качество нашей жизни.
С другой стороны, в животе человека сосуществуют миллионы жизней…
Самое беззащитное существо на свете – это новорожденный ребенок. У него еще нет ни иммунитета, ни надежной защитной микрофлоры (полезных бактерий), которая ограждала бы его от болезнетворных бактерий, вирусов, стафилококков.
Знает ли будущая мама, что кроме жизни именно она в момент родов дарит своему ребенку его первую микрофлору?
Проходя через родовые пути, новорожденный впервые встречается не только с полезными бифидо- и лактобактериями, но и, возможно, болезнетворными бактериями и грибками микрофлоры влагалища матери.
Свяжитесь с нами и наши специалисты проконсультируют вас по всему спектру продукции
Задать вопросГорячая линия, консультация врача 8-800-500-33-43,
с 05 до 16 по мск, кроме выходных.
Офис-менеджер (383) 306-44-59
Заказ продукции (383) 334-85-83
Отдел сбыта (383) 363-18-65
Вопросы качества (383) 306-44-42
Маркетинг (383) 363-18-64
Снабжение (383) 334-85-83
Инженерная служба (383) 334-80-01